指數調查

調查:「對小朋友及動物無害」是父母們選購家居濃縮消毒液的其中一個重要因素

調查:「對小朋友及動物無害」是父母們選購家居濃縮消毒液的其中一個重要因素 早前「UBABY父母學堂大數據計劃」進行了一項【如何選擇家居濃縮消毒液】網上調查(以下稱「調查」),探討於五月新型肺炎疫情期間,大家如何選擇家居濃縮消毒液。 調查一共收集了超過611位人士的意見,參與者是UBABY會員或Facebook專頁粉絲,大部份都是父母,家中有小朋友,當然更關注疫情期間,如何選擇適合小朋友的家居濃縮消毒液。調查結果顯示,「對小朋友及動物無害」是父母們選購家居濃縮消毒液的其中一個重要因素。 UBABY經常與家長交流,知道由於BB的氣管特別容易敏感,媽媽都十分關心消毒用品的氣味會否刺激BB。調查發現接近9成人如果發現現時使用的家居濃縮消毒液「用時」及「用後」出現有刺鼻感覺,都會考慮轉用一些用後令家中散發持久芳香的消毒液。他們希望消毒液不但可殺滅細菌病毒及消除異味,更可令全屋散發芳香! 一位媽媽向UBABY表示,疫情之下要分外小心做好家居清潔,她兩歲半的小朋友因為聞到用過家居濃縮消毒液後的獨特花香味,因此愛上了幫媽媽做家務,時常攞住玩具雞毛掃清潔…這位媽媽說,BB對家居清潔的積極程度爆錶!清潔家居令屋企香噴噴,更成為親子活動之一!

第1次親子外遊經驗調查(下)

上一次結果公佈,最多爸媽帶寶寶去日本作為第一次旅行目的地,其次則是台灣。而當問到若能拋開所有考慮因素,爸媽最希望和寶寶去哪裡旅行呢? 最多人選擇的依然是日本!佔了64%,當中沖繩佔數21%;其次也是台灣,共13%;餘下的韓國,中國,新加坡等地各不多於10%。 (重溫上半部份問卷結果) 很多人到國外旅行大多數都是4天至一星期,帶著寶寶也不例外,有69%爸媽與寶寶共渡了4-6天的旅行,佔數最多;其次選擇6-8天的則只有18%。看來一星期左右的時間是最合適的,不會太短以免走馬看花,也避免時間過長寶寶會不適,不過,竟然有6%的爸媽選擇帶寶寶去長達8-11天以上的旅行。 寶寶搭飛機

第1次親子外遊經驗調查(上)

媽媽懷孕期間,不宜遠門,旅行的念頭只好暫時拋諸腦後。忍耐過十月懷胎,寶寶順利出世後,不少香港爸媽又會重新籌備到不同地方旅行,更會計劃帶同寶寶一起去旅行,讓寶寶見識世界之餘,同時留下許多珍貴難忘的回憶。 所以UBABY進行了長達兩周的「爸媽優秀選」網上問卷調查,收集約3000位爸爸媽媽的親子外遊經驗數據。希望探討香港爸媽第一次攜同寶寶搭飛機外遊的經驗 ! 有2376名受訪者的寶寶已出生,當中59%表示已有攜同寶寶搭飛機去旅行的經驗,可見爸媽帶同寶寶去旅行的情況頗為普遍。  

BB尿片點樣揀?

  內文:何采恩、龍宇軒 攝影:相片由產品商提供 小朋友出世後,家庭開支難免會增加,小至口水肩、奶嘴,大至紙尿片、奶粉、BB牀,樣樣都是錢!作為家長,當然想將最好的給子女。嬰兒出生後,尿片就成為緊貼他們成長的必需品。嬰兒的肌膚幼嫩,皮膚屏障較為脆弱,稍有不慎就令嬰兒受細菌襲擊,或引發敏感症狀。然而市面上的尿片品牌多不勝數,各有特色和賣點,選購尿片相當惱人。今期「爸媽優秀選」邀請了接近二千位父母接受問卷調查,投選最高「CP值(性價比)」和最多人使用的尿片品牌。  

 

 

會員登入