潮媽博客

澳洲0-6歲香港小朋友生活及教育(一)

澳洲0-6歲香港小朋友生活及教育(一) 作者:Czarina 近來有不少家長考慮移民或讓小孩到海外升學,英、美、澳、加,一向都是最受歡迎的選擇。不過英國和美國生活費不平宜,加拿大則難找工作,所以當中,不論在空氣、就業、民風、work-life balance、生活便利、建立新的朋友圈,以及新推出的移民政策,我個人認為澳洲會是較好的選擇。 此外,不少剛到澳洲的家長都不知道小孩的活動和教育該從何入手,令他們更快溶入社區和提升英語水平。以下我先為大家一一解答幼兒教育問題。

教具, 升幼功略

小心!幼稚園面試拍片100%你一定忽略的事項!

小心!幼稚園面試拍片100%你一定忽略的事! 作者: 「肉丸朗之快樂日常」媽媽 疫情關係,今年幼稚園N班K班面試一定是要求家長幫小朋友拍片,再提交到心儀學校,大家開始拍片未?毫無頭緒? UBABY

uk, england, flag

英國教育問與答(二)

英國教育問與答(二) 作者: 倫敦mama’s voyage Q: 你好,倫敦媽媽 我想了解下英國倫敦或附近讀公立學校那區較好?

london, parliament, england

英國教育問與答(一)

英國教育問與答(一) 作者: 倫敦mama’s voyage 1) 請問入讀公立學校,是否真的很困難?是不是住那區,就會入那區的公立學校嗎?

BLW

嬰兒主導進食BLW之路及「裝備」分享

寶寶主導進食 BLW之路及「裝備」分享 作者:LKM・宏宏媽 寶寶出生的第一年,絕對是以一天一蛻變的速度成長。新手爸媽的挑戰真的很多,到寶寶半歲更是一個大關卡:加固的時刻來臨喇!!在決定以傳統餵食 TW