分享到:

這趟的台北四天親子遊,我們主要往北海岸線那邊走。
來過台北親子遊好幾次,基本上除了親子餐廳、playhouse外,親子遊就只會想到貓空纜車,又或台北野生動物園~真的玩膩了!所以這趟我特意做好了功課後,決定往北海岸線進發!

Day2的行程我要帶你們去「野柳海洋世界」

跟海豚啾一個,我們可以到香港的海洋公園;但在北台灣,就只有野柳可以看到海豚啊!

我們從捷運台北車站M2出口國光客運乘坐1815號旅遊巴士,車資98元台幣,上車入錢即可,亦可以使用IC Card。

車程1.5小時~其實地點不算太遠,只是沿路有很多很多個站~

下車後往左邊方向走,看到「野柳風景區」標示再轉入小路走約八分鐘至盡頭便能抵達~

野柳海洋世界其實不大,只有這一個藍白色的建築~1樓是紀念品區、餐飲和遊戲區~

2樓是看表演的海洋劇場,B1則是海洋生物展示館。

入場費用成人400元台幣,六歲以下小童免費,價格已包含參觀海洋劇場及海洋生物展示館。

購買入場票時亦可購票跟海豚拍照,來跟海豚啾一個!

尤於還沒到海洋劇場表演時間,我們先到B1的海洋生物展示館遛小孩!

像我們什麼都看一餐的,展示館逛一圈大約需要半小時~

展示館展出海底生物約百餘種,並不定期更新內容,目前常駐的海洋生物如海龜、玳瑁、鱟、鴨嘴魚、魟魚及真鯊等等~

各式各樣的海底生物,雖然規模不算很大,還真的大開眼界,重點是每一種海底生物真的好漂亮,五彩繽紛!

一個一個看完也要花不少時間的,而且小猪真的一路看得很開心,還講個不停~
這裡還有一個海洋生物接觸區,可以摸一摸海星、海膽、海參等沒有攻擊性的細小海洋生物。
小猪非常專心觸摸海星,不斷摸完又要再摸還真是有趣….對小孩來說真的是很好的體驗!
二樓的海洋劇場開演前10分鐘可以入場~記得先算算時間再決定參觀路線!
詳細表演我就不多敘述與介紹了,覺得這種東西還是看現場的才叫有趣啦!只是整場過得挺有趣味的就是了!

小猪很開心的欣賞著生動活潑海豚和海獅的精采表演!

現場除了海豚海獅的表演外,還有外國帥哥的精彩及驚心動魄的高空跳水表演~

對上一次去看海洋劇場(海洋公園)是在十年前了, 因為很久沒看這類型的表演,感覺還真賞心悅目啊!

整個表演約1.5小時,還真的算是值回票價呢!

離開前除了要逛逛紀念品商店外,還要記得跟這裡的吉祥物「波比」及「妞妞」拍照啊~

參觀完海洋世界已經五時多了~因為這天天氣非常差,又冷又下著大雨,不然還可以到隔壁的地質公園走走~

這裡真的很適合來個親子小旅遊,推薦你們來這裡走走!

更多詳情分享請點入volg影片~

 
新北市萬里區野柳里港東路167-3號
野柳海洋世界「海洋劇場表演時間」
週一至週日:10:30、13:30、15:30
連續假日:10:30、13:00、14:30、16:00
館內開放時間
週一至週五:09:00 ~ 17:00
週六、週日(含連續假日):09:00 ~ 17:30
雨天照常演出,觀眾席有遮雨棚。
票價:全票400元;學生票330;愛心/博愛票225。6歲以下免費。
追踪更多育兒生活及親子vlog分享↓
分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *