分享到:

台北親子遊Day2的行程已規劃了往北海岸線三芝那邊走,然後朋友給我介紹那邊有一家人氣的草泥馬餐廳;一直想帶小猪去看看傳說中的草泥馬,因為媽媽我也沒見過真身,這天終於如願啦!

還好我們Day2一整天的行程就是待在三芝,所以規劃上就可以來草泥馬吃過晚餐後就返回淡水囉~

伊亞咖啡藝術館OIA CAFE

電話:02-2636-3766

地址:新北市三芝區後厝里北勢子12-1號

營業時間:11:00~20:00(假日至21:00)

官網:http://www.oia-cafe.com/
FB:https://www.facebook.com/oiacafe

捷運淡水站出後轉右(不是老街的方向),乘搭公車806、861、862、863《北勢溪口》站下車(車資第三段收費45元台幣,上車投幤,可使用IC Card),下車後到對面往回走就是了!

不過要注意的是,他們咖啡店的外觀有點小破舊,我們還以為已結業了,還一度找不到~

不過他的門口外有招牌大大的草泥馬照片~

店內的裝潢是一種異國風情,但又說不出是甚麼style,感覺有少許破舊,可能是店內採光不足吧!不過佈置環境也ok的!

這裡還有小包廂

外面是三芝著名的海灣「淺水灣」,不是香港那個啦!只是同名而已。

想看日落夕陽海景也可以坐到外面去。

重頭戲當然要來看草泥馬啦!

店內有動物味道,如果不習慣的會感到不舒服,不過我覺得不太強烈的,可能我們有養寵物吧,對於這方面的忍耐力比較適應。

反而外面的小牧場動物味比室內重很多很多!不過我也是很快就習慣下來,適應力好強  !

▲草泥馬傻頭傻腦的很可愛!

這裡有七隻草泥馬和數隻羊咩咩,有兩隻草泥馬知客會在室內自由活動,其他的在戶外。

草泥馬很難拍照,太活潑動個不停,拍了很多張也是out force的才拍到比較清楚的正面照!

這裡的草泥馬很親人,會主動靠近!

小猪看到動物當然超興奮啦!可以近距離接觸摸摸!
牠們就這樣隨時在餐廳裡晃來晃去,還會巡桌,非常盡責的!但是要小心桌上的東西,牠很愛咬紙巾、衣服之類的,還可能偷東西吃,真的要隨時注意著!

這裡除了草泥馬、羊咩咩外,店內還有一個大透明玻璃箱內飼養了數隻小貓咪供觀賞。

咖啡館設有最低消每人150元及10%服務費,在消費比較低的台灣確實是有點貴!這一餐本來我們想來吃意大利麵作晚餐的,但這天晚上竟然暫停供應,可能是廚子下班了吧!我們只好點了輕食和飲品!如非太肚餓,建議點杯飲品就好了!

餐牌一覽~

我們坐在窗邊,可以一邊吃東西一邊看外面的草泥馬。
我們點了熱咖啡、兩杯冷飲、小食炸物拼盤和冰淇淋鬆餅~

我們就這樣吃了千多元台幣(約三佰元港幣),真的殺了小猪爸!

餐點味道不錯的,但CP值不算高,始終在台灣地區來說價格不算便宜,而且還要加一服務費~
不過還是很推薦去看看草泥馬,看看海,也是很愜意又很有趣的!

追踪更多育兒生活及親子vlog分享↓
分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *