分享到:

講起懷二寶的最初三個月真的有些不穩,有試過出血絲及流啡情況,朋友就教我煲了一個非常安全的安胎湯,因她之前曾小產後無耐懷了雙胞胎,需要在家安胎,但飲中藥會嘔,她的中醫就教了她煲這個不含中藥的安胎湯,由6週差不多每天飲,一直飲到3個月為止,我自己就頭3個月一星期飲2-3次。

《黑豆紅棗紅蘿蔔煲豬尾骨》

材料:
1.紅棗 12-15粒
2.紅蘿蔔 2-3條(可用淮山代替)
3.豬尾骨 1斤(記得買近骨頭,即尾龍骨那邊, 不要買近尾, 因會很肥)
4.黑豆(大概一雙手掌心抓起的份量)

做法:
1.紅棗切開去核備用
2.紅蘿蔔切件備用
3.黑豆白鑊炒至烈開
4.豬尾骨凍水落骨慢火煲到水滾就即拎起沖水,不要滾水落骨,因為滾水會令血鎖住,污糟的東西也出不到來的。
5.煲一大煲滾水,水滾後把所有材料放入煲內慢火煲2-3小時便可。

*紅蘿蔔飲得多可能會黃,可用間格用淮山或薯仔代替亦可,豬尾骨因有膠質所以對胎盤好的。*

此份量煲一次可飲2-3天,所以不用天天煲,懷孕初期可以天天喝。

想密切追蹤更多我的分享,讚好我的FACEBOOK專頁並設定搶先看
分享快樂.快樂分享 Beryland與小初初

-以上純屬個人意見/分享-

==========================================
如有任何問題 或 親子相關產品分享/試用邀請
歡迎與我聮絡:berylyeung@yahoo.com.hk
分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *