分享到:

在同齡的BB朋友裡,和牛B說話的技巧、能力都不及其他小朋友。不過不要緊的,我沒有介意過,我知道遲早有一天和牛B都能夠說到一句完整的說話,暫時和牛B都是BB聲的字音準,所以我不擔心她會有語言障礙。

和牛B對生活的環境、模式都習慣了。每逢星期一早上老公會開車載我跟和牛B到婆婆家,我在婆婆家陪伴和牛B一會兒再上班,有時和牛B沒有睡我就會跟她說「媽咪返工啦,今晚見,Bye Bye!」

而每星期一至四晚,收工我都會到婆婆家陪伴她,吃過晚飯再回家。回家前都會跟她說「媽咪返屋企啦,聽晚見Bye Bye!」日子就這樣渡過了兩年。

所以現在她有時在吃飯途中,會突然對我說「媽咪返工呀!」、「媽咪返屋企!」

女呀…媽媽還在吃飯哦,不要趕我走吧~~~我才剛下班,不要再迫我上班啦~~好累呀

老公不是每日收工都會來看和牛B,我一般都會跟她說爸爸今晚要返工、或是同朋友食飯、又或者去踢波~所以和牛B都會好記得爸爸沒有過來的原因。有時突然想起來就會說「爸爸返工呀!」,有時最好笑的情況就是說「爸爸,唔見左!」還要擺出一面問號的樣子~真的超逗趣。

吃飯的時候,如果你嫌她慢想幫她一把。有時她會堅持地說「悠悠,自己餵」然後馬上抓實湯匙/叉子。

這個階段的和牛B,媽媽真的又愛又恨。頑皮固執起來真的很想揍她,但逗人歡笑的時候又真的很想馬上親親她。

————————————————–

歡迎聯絡我&和牛B,參加產品試用和活動:
email: chungying56@hotmail.com

Facebook專頁: 80’s Mami – 和牛B嘅成長專頁

————————————————–

姊妹合作**Precious M accessories**

利用剩餘、過期的母乳,自己動手做屬於自己的首飾,母乳媽媽給自己的小獎勵,做法簡單自己都做得到。

分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *