分享到:

身為全職媽媽的我, 很高興感到近年社會開始對全職媽媽有一份尊重, 全職媽媽終於能夠抬起低過的頭來。最近在路上大家都說: 「自己帶孩子很好呀! 」不再是被暗諷: 「你這麼年輕就在家帶孩子啊? (其實心裡在想真替你老公辛苦!)」

反觀, 社會開始又有另一把聲音: 「在職媽媽為什麼不在家帶孩子? 」我覺得做女人真是左右為難耶 orz…!!

就算身為全職媽媽的我, 並沒有覺得自己特別偉大, 反而我對在職媽媽深表佩服, 自問她們所承受的不是我可以承受得到的, 所以我才選擇當上全職媽媽之路。

就好像, 好多在職婦女產後就要復工, 面對才剛3個月大的新生兒, 圓滾滾的超可愛根本抱著就不想放下, 然後再待小孩大一點甚至會開口跟媽媽說「我不想媽媽上班! 」每天都上演「分離從來不易」這一幕, 應該讓好多在職媽媽很揪心, 相信每天都有想辭職的衝動吧!

還有就是, 媽媽生病還好, 但是兒女一旦生病, 在職媽媽未必可以放假照顧兒女, 有時請假還得看上司臉色!

現在才知道為什麼以前的工作伙伴辦公桌上都放滿兒女的照片, 那種磨人的思念真是非筆默可以容易啊!

在香港地一人頂幾人工作是平常事, 要OT更是家常便飯, 就算準時下班的, 又要擠上幾多班公車才可以回到家? 還要面對那些辦公室政冶、 宮心計寫字樓版的戲碼, 但是又不能把工作的情緒帶回家, 每天在回到家門前都要整理自己的情緒, 把負面情緒統統掉底, 開開心心地面對小寶貝, 身心真的有夠累的! (做臨時演員還得沒有飯盒好嗎!)

我覺得家中有長輩幫忙照顧小孩的還比較安心, 請外僱的話在職媽媽每天的心情都像在備戰。 不知道我有沒有講錯?

比較全職媽媽還是在職媽媽等同比較選擇順產還是剖腹產、餵母乳還是奶粉一樣, 基本就是「雞先還是蛋先」不會有答案。

全職媽媽和在職媽媽的分別只在於你是打一份24小時的工作, 還是兩份12小時的工作。

其實每個媽媽都是用自己的生命作賭注來換取兒女的降臨, 無論是全職或是在職媽媽, 不用分那麼細吧, 大家都是好媽媽!

駐站blogger: #Sunday Kiss #Oh! 爸媽/廿四孝父母 #ohmykids #Mamibuy HK #樂童網 #uBaby

追蹤文章更新: 親子育兒 X 生活品味 X 旅遊美食 X 全職媽媽生活日誌

最近有玩IG, 歡迎追縱: moneilife

跟著莫莉過生活 facebook 請點這

分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *