分享到:
開始回南天,潮濕的天氣,在過往的日子我發現回南天、濕笠笠的日子,曱甴的出現率頗為極高。
 
雖然我家裡不是常常有曱甴,但我本身非常非常害怕曱甴,覺得曱甴很嘔心!!
 
不想被曱甴入侵我的家,所以我最近找到了一篇文章分享是介紹自製天然的驅蟲蠟,我覺得挺不錯,而且製作方法簡單、材料都容易買到。
 
所以也試做了,雖然效果我還未見到,若這個夏天我都見不到曱甴在家出現,就是成功了!
 
也讓我分享一下需要甚麼材料、製作方法,一起製作吧。
 
材料:
無味茶蠟 (日本城/ ikea都會有)
黃薑粉 (街市會買到,一小包很便宜)
香茅油 (雜貨店,印尼店比較容易找到)
 
 
份量(@茶蠟):
黃薑粉….半茶匙
香茅油….20滴
 
做法:
1.先燃點茶蠟,待完全溶化。(整個茶蠟溶化時間約1小時左右)
 
2.將20滴的香茅油滴入已溶化的茶蠟(油)。
 
3.再倒入半茶匙黃薑粉。
 
4.再用牙籤拌勻。
 
5.放涼至凝固後,放在曱甴常出沒的地方。
 
 
小貼士:
茶蠟完全溶化後,一個一個去吹熄火種去製作。因為火一熄滅,茶蠟很快又會再次凝固。
 
使用期限:
一個月
 
————————————————–
歡迎聯絡我&和牛B,參加產品試用和活動:
email: chungying56@hotmail.com
Facebook專頁: 80’s Mami – 和牛B嘅成長專頁
分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *