分享到:
幼兒成長必玩的遊戲,絕對少不了吹泡泡。不過近年來都有大大少少不同種類的吹泡泡手槍、或座地式的自動吹泡機。但有沒有發現,泡泡槍能一次過發放多個泡泡,但幼兒只能參與追泡泡的過程。大人忽略了的是,讓寶寶參與吹泡泡的過程。其實最原始的吹泡泡方式,是有助幼兒成長的。
 
 
鍛鍊口腔肌肉、解決發音及口水問題
吹泡泡其實是可以鍛鍊口腔肌肉、舌頭靈活度、鍛鍊肺活量、令說話更清楚及解決口水問題。吹泡泡的動作就是要小朋友學習腮部不停地漲起及收縮,從而鍛鍊口部肌肉。如果小朋友想要吹出泡泡,還要有一定的手眼協調能力才成功。
其實除了吹泡泡還可以考慮吹笛子或吹咇咇,都是相同類型的鍛鍊。
 
—————————————–
歡迎聯絡我&和牛B,參加產品試用和活動:
email: chungying56@hotmail.com
Facebook專頁: 80’s Mami – 和牛B嘅成長專頁
分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *