分享到:

陸續分享我們沖繩縣石垣島6天自駕遊值得推薦的地方。沖繩縣石垣島以往都要由沖繩本島轉內陸機前往, 近年才有香港航班直飛石垣島, 瞬間成了香港人一個新的親子遊去處!

石垣島距沖繩本島那霸西南約 420 公里, 是八重山諸島的主島, 島上人口約4萬5千人。島上有飛機場和酒店, 目前香港只有廉航HK Express才提供航運服務, 目前每天只有一班去程和回程航班。

香港至石垣島航班: 早上7:45
石垣島至香港航班: 早上11:45

我們去年到過沖繩本島, 今年再去石垣島, 比較之下, 石垣島遊人比沖繩少好多, 而且旅客很多都是日本人。 這個小島玩樂景點雖然比沖繩本島少, 但是吃玩買都齊全, 而且對於帶著像楊小寶這種3歲不到的幼兒, 我們不能一天到晚跑行程, 在石垣島上自駕的話, 點到點都只是10分鐘左右車程, 20分鐘已經算是很遠了! 所以在石垣島上, 可以享受一個不趕行程的寫意假期!

去年沖繩本島遊我有到訪過琉球村, 今年石垣島遊亦去了石垣Yaima民俗村。石垣Yaima民俗村和琉球村兩者都是異曲同工, 讓遊人體驗沖繩獨有的琉球文化。但是我個人比較喜歡石垣Yaima民俗村, 它是位於沖繩縣最南部的一個主題公園, 皆因在村中有一個「栗鼠猿之森」, 可以近距離接觸在接近自然的生態下飼養的迷你猴子-松鼠猴 (又名栗鼠猿 / 玻利維亞松鼠猴 )。

石垣Yaima民俗村 地址: 沖繩縣石垣市元名藏967-1 電話: 0980-82-8798

交通:
– 自駕: 由石桓機場開車大約25分鐘。MAPCODE-HR: 366 212 819*28
– 巴士: 由距離川平渡假村路線「凡重山民俗園入口」車站5分鐘的巴士總站出發大約30分鐘車程。巴士班次不多,從總站出發到「元名藏」站下車後步行1分鐘到達。

自駕的話車子泊在民俗村的免費停車場。

我們現場購票, 大人1000yen, 3歲以上小朋友500yen, 楊小寶不到3歲免費。

可以事前先在官方網站下載中文簡介, 計劃村內遊覽行程: http://www.yaimamura.com/map_dl.html

嬰兒推車在入口處可以借, 但是推車是不能進入栗鼠猿之森。

村內可以看到琉球時代赤瓦建築物房舍, 不少更是具百年歷史的昔日民居, 後來才被移建村中, 當中的森田邸及牧志邸等, 更被列為日本有形文化財產。

現在每間房舍都有不同的主題開放讓遊人參觀, 村內有額外付費體驗例如嘗試製作沖繩的傳統的點心「沙翁」, 在紅樹林散步和試穿琉球服裝等。可以自由參加, 或是需要予約, 詳情及各項收費可參考官方網站: http://www.yaimamura.com/plan.html

進入時記得要脫鞋子。

這個在日本卡通入面時常看到的木走廊+後庭園, 以前的日本人就會坐在這裡乘涼。

我們現場參加了琉球服裝體驗。(不需予約)

大人小孩各500yen一位 (大約$35一位)。

大人小孩男男女女的琉球服裝都有, 不用更換衣服, 在外面直接套服裝就可 (相信是簡化版)。

可以自由在室內外拍照。

庭園也是一個不錯的場景。

小女生的琉球服裝真的好可愛!

小男生的就比較簡單。

確實是可愛非常。

琉球服裝體驗之後, 我們便來到最期待的栗鼠猿之森 (松鼠猴)! 入場費已包括鼠猿之森參觀, 不需要額外購票。鼠猿之森內是不能帶嬰兒推車, 也不能飲食, 如果手袋內有食物, 便需把手袋放在門外交給管理員 (不能餵飼外來食物予松鼠猴)。

園內採取自由放養方式, 松鼠猴四處走。

園內不算特別大, 走一圈大約花15分鐘, 園內亦有管理員。

從玻利維亞引入一群松鼠猴 (栗鼠猿), 由於牠們的樣子異常可愛, 極能討人歡心, 加上迷你身型, 迅即成為民俗村的明星代言人。

松鼠猴很小一隻, 為數亦不少呢! 資料說有近40頭, 但怎麼現場看覺得比40頭多!

我是第一次感到猴子是這麼可愛, 而且是一群猴子!

據說松鼠猴有時會撲向遊人身上, 雖然松鼠猴很熱情, 但是牠們是非常溫馴的。

遊人可以餵飼松鼠猴, 200yen購買飼料, 飼料機是扭蛋機來著。

同行友人爸爸提議餵松鼠猴! 大家當然說好! 然而當我們嘗試行近飼料機時, 以下這一幕開始時有嚇倒我們! 眼利的松鼠猴們聞風而至, 知道有食物, 一擁而上! 殺我們一個措手不及!

都還未來得及購買飼料, 松鼠猴已經急不及待地等待。

所以大家如果準備餵松鼠猴, 務必要有心理準備。

好吧可以吃了, 你們乖慢慢吃不要搶。

松鼠猴非常熱情, 但又非常可愛, 令我們哭笑不得!

同行友人爸爸說其實松鼠猴沒有攻擊性, 也感受不到牠們的利爪, 只覺得是一團團毛毛茸茸的東西。Kawaii!!!!

最後我們來到觀望塔, 欣賞石垣島的美景!

Yaima民俗村是我的No.3推薦行程, 值得來走一圈親親超萌松鼠猴。

駐站blogger: #Sunday Kiss #Oh! 爸媽/廿四孝父母 #ohmykids #Mamibuy HK #樂童網 #uBaby #媽媽經

追蹤文章更新: 親子育兒 X 生活品味 X 旅遊美食 X 全職媽媽生活日誌

最近有玩IG, 歡迎追縱: moneilife

跟著莫莉過生活 facebook 請點這

男孩童裝專門店 分享我的童裝美學 請點這

分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *