分享到:

這趟福岡親子遊Day5的半天行程我們特別前往能古島欣賞玄海國定公園內的油菜花田風光。
玄海國定公園真的令我們眼前一亮,風景十分優美!

往能古島的交通有點轉折,換乘交通工具的次數比較多。

我們從天神西鉄站三越百貨的1A高速巴士站乘巴士到姪浜渡船場,前往姪浜可乘300、301、302及304號巴士,車程約30分鐘,於總站下車。

抵達姪浜渡船場後再轉乘十分鐘船程便能抵達能古島,建議先買好來回船飛。

走出碼頭,已經看到停泊好通往玄海國定公園的巴士,車程約15分鐘;雖然每程的交通工具路程是10-30分鐘,不太費時,但始終有老有嫩都比較狼狽,如果趕不上指定的巴士時間又可能得等多20分鐘或以上,當然能看到超級美的花海也是十分值得的!

渡船埸往アイランドパーク (Nokonoshima Island Park)的車資是230yen。

【玄海國定公園】就在巴士站旁,十分方便。
入園費用成人1200yen,三歲以下小童免費。

起初小猪姨姨說入園費用也算昂貴的,但走進公園後你會發現是非常值得!

沿著公園優美的小徑慢慢地走,花田一片又一片。

公園很大,很適合來野餐,而且四季有不同的花種展現不同的島上風情,三四月來就是要看油菜花啦。

園內有適合親子玩樂的設施,如遊樂場、踢足球、盡情奔跑的大草地~

還有就是小朋友超喜歡的兔舍和羊舍,內裡有羊羊及兔子可以近距離接觸,亦可以餵食;真心覺得打理得超好,沒有一般難聞氣味。

這裡還有一些懷舊的店舖和建築物, 主要是1975年舉行的福岡博覽會中曾經展示過的明治時代町家遷移過來的, 重現了明治時代的古樸房子和街道。

復古味道又帶有些洋化的咖啡廳~

公園內有部份的樹還是光禿禿的,但這裡就有幾株早開的櫻花和梅樹。

公園內沿途都設有路標,不怕擔心會迷路。

繼續沿指示往優美的小俓走,來到了一片超廣濶的大草地。

走在草地上,空氣清新,令人心曠神怡!草地旁的涼亭憑欄而望, 風景同樣壯觀。

草地的前方就是季節限定能古島超人氣的風景區 – アイランドパーク お花畑

春天就是要來看油菜花花田啦!

我們都在花田流連了很久,風景那麼美麗, 忍不住多拍了幾張,弄到相機才拍了三小時已經開始發出即將沒有電的警告。

因為風景實在太美好,總想給孩子多拍照,留下一些美麗的回憶。

雖然發覺油菜花花海並不如預期多(初開),但尤於我們的六天旅程天氣也是超級好,天氣對旅遊來說都是非常重要的,所以大致上我們都樂在其中!加上花況良好,這個公園比想像中要大得多,又有餐廳、大草地、遊樂場、小型農舍和特色小街,¥1200入場費用很超值,絕對可以待3-4小時!

離開能古島前,還可以順到逛逛特色小店,帶一些小島限定的禮盒來送禮啊!

能古島玄海國定公園官方連結》請點這

我的文章也可以在這裡找到:
追踪更多育兒生活及親子vlog分享↓

80後媽媽

分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *