分享到:

撰寫這篇文章,希望記下我去年的聖誕節誕下第二胎—茶妹的經歷。原本預產期在去年12月22日的妹妹,經過三天的懶懶行,妹妹在12月25日聖誕節出生了。

妹妹出世啦!

在12月24日晚上有少少動靜,陣痛了一個晚上,不過偶而是睡到覺的,但沒有穿水,也沒有見紅。中間有試過疼痛難耐,我不停呼叫茶爸,可惜他睡到像死豬一樣,所以我都放棄了叫他了,唯有一邊痛一邊睡。之前聽到生第二胎的速度是比第一胎快,所以總是害怕會不會來不及去醫院生B呢!到了25號聖誕節的早上,因為計時間看到痛到有頻密的跡象,於是便同茶爸、自己阿媽坐的士去醫院。

去到伊利沙伯醫院,今次與第一胎不同的是,我沒有去過待產房,因為經過檢查發現開了一度,而且是第二胎,加上妹妹比預產期晚了三天,所以我直接到產房就可以了。(那心情更加緊張!)第一胎我是躺著被送進產房,這次我卻是自己走進去,看著每個產房都傳出媽咪的呼叫聲「好痛!」、「呀!」那刻心情,雖然有了第一胎經驗,但還是很緊張很害怕重覆那種痛。

這次我被安排進入兩人產房,對面是另外一張床(進去時當時還沒有其他人),不過對於是一人還是兩人,在公立醫院也很難有要求吧!可能正值聖誕節,人手感覺沒有我生第一胎的時候多。由於是第二胎,我不停問護士,茶爸能否現在進來陪生,他們說問問、問問,直到護士幫忙穿了羊水,對面床來了一個待生媽媽,我覺得茶妹要出來的時候,護士們才讓茶爸進來,幸好趕得及,妹妹在聖誕節的早上出來了!

第二胎還是很痛,只是痛的時間短了很多,大概在產房半個小時,茶妹就出來了,眼角流下淚,痛但是感動,看著茶妹出生就睜開眼睛,我笑了,再次什麼痛都忘記了。

都係啦,因為聖誕節,接生護士趕緊接生完處理了傷口就很快離開去幫其他媽咪接生。

當我回到普通病房,還是那種寂寞,還記得,第一胎,醫院護士對於是否餵人奶這個問題十分執著,覺得你不餵人奶就不對,不太想理你的感覺(初頭我堅持了兩天,最後因為茶茶體重下降得快而喝了奶粉)而在聖誕節、Boxing day,上班的護士比平日少,而且見到有媽咪說餵奶粉,護士們也沒有作任何的刁難。

就這樣,我上年的聖誕節便與妹妹在醫院中充實的度過了。妹妹一歲了,生日快樂&聖誕快樂!!!

FACEBOOK PAGE: 育茶手記

分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *