分享到:

很久沒有與小肥一起做小食了!早前在柴米油鹽鋪頭買了一包米紙(透明質地黏黏那種,常見於越南米卷),價錢$13/包,加上一到新年就會有多到吃不完的生果,今天就來做一個米紙沙律海鮮卷吧!

材料:
米紙 一包
生果適量(蘋果沙田柚橙提子都可以)
蟹柳五條
沙律醬
暖水

做法:
1. 先將生果切成約 1cmx1cm尺寸,蟹柳除去包裝紙一樣切成小粒

2. 將生果給蟹樓加入沙律醬攪勻備用

3. 將米紙放在暖水浸約5秒然後撈起,此時米紙會由一塊硬崩崩狀態變成軟塊。

4. 將已軟的米紙小心翼翼放在工作枱上準備包裹沙律。

今次我們以包春卷的手法包這個沙律海鮮卷

5. 捲好後就可以落鑊煎喇!由於米紙黏性強,建議少油。煮至脆卜卜就完成了。

整個煮食過程不用30分鐘就可以同小朋友一齊開心做開心吃!米紙可用春卷皮代替,餡料也可以根據自己喜好隨意轉換。


以上純屬個人意見,僅供參考。
產品試用/合作,歡迎聯絡: koenplanet@gmail.com

更多小肥趣事:

分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *