分享到:

全職媽媽比較容易玻璃心, 不是因為媽媽小器, 而是媽媽很累 (哭)

全職媽媽看似是鐵人, 但其實也有脆弱的時候, 分享給大家在我的全職媽生涯中最常聽到的5句批評說話, 我相信說者是沒惡意, 但卻會狠狠刺中內心!  大家切記, 面對全職媽媽盡量避開說這5句說話, 以免踩地雷, 小心一句話惹怒全職媽 XD

不要批評全職媽媽的5句說話

(1) 批評全職媽媽的外表

有人說多了一個寶寶, 像多了一家人, 工夫何其多! 而且當一個人生活不由自主, 想休息不能休息, 想吃飯不能吃飯, 何來談保養? 如果還能以「女神」姿態出現, 這個人一定是「神」了! 而且一個人帶寶寶外出, 只想穿得輕鬆簡單舒服, 誰要穿高跟鞋啊!

(2) 批評寶寶只黏著媽媽

只黏著媽媽有問題? 甚麼「你家寶寶都不給別人抱」之類的說話, 小寶寶依附照顧者(媽媽)是十分正常的事, 試問一個成年人, 如果被一個陌生人抱著, 甚至是緊緊地抱著, 又或者與一個陌生人睡覺, 又或者半夜驚醒看到的是一個陌生人, 也會害怕吧? 何況是小寶寶呢!

(3) 批評全職媽媽沒有私人生活

有時會有朋友出於好意地提出—「你總要出外輕鬆一下, 就放低寶寶給別人帶吧」, 當然啊, 因為看不到媽媽而哭得死去活來的不是你家寶寶嘛!

(4) 批評寶寶生病是媽媽的過失

寶寶生病, 最擔心最心痛的人是媽媽, 這個時候還責怪是媽媽平時照顧不好, 情何以堪呀?

(5) 批評全職媽媽沒有經濟收入

我相信每個人都有她的原因而走上全職媽媽之路, 不過我亦相信絕大部分全職媽媽都希望自己親手照料孩子! 想全心全意照顧孩子並不是罪啊大人, 有些事情不是用金錢來衡量的!

的確, 我也看/聽過不少人譏諷全職媽媽是「只懂湊仔的師奶」~ 其實現今社會進步了, 時代不同了, 我身邊有很多高水準的全職媽媽! 「全職媽媽」這個名詞, 有了一個全新的蛻變了!

分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *