分享到:

幼稚園是孩子接受啟蒙教育的地方,他們將在那裡度過好幾年的時光,相信大多數的家長和我一樣,當孩子到了適齡接受幼兒教育的這個時候,勢必大傷腦筋,到底如何選擇幼稚園?於是為孩子細選一間合適的學校就顯得非常重要。




今天參觀多多國際幼稚園位於元朗分校的S.T.E.A.M活動體驗日,用家長的角度來參與是次的活動,整體流程非常滿意,也欣賞學校在幼兒學習上投放大量的資源,不管是硬體設備,抑或軟體教材上,細看學校寬闊環境的每一個角落,看得出學校的用心,像是圖書、樂器、職業扮演玩具等等,這些豐富有趣的玩具和學習教材,可以培養孩子多方面的天賦。





特別想說的是每個課室都有獨立洗手間,玩完後去洗手,不只可以訓練自理能力也同時確保衛生,深得我心。



回到主題,今次特地寫文和大家分享多多國際幼稚園,不是要跟你說這間學校多好多讚你一定要帶小孩來唸這間學校,而是學校的其中一個課程S.T.E.A.M深得我心。身為家長的你,一定聽過教育界最夯的關鍵詞就叫做STEM,是4個英文字縮寫分別代表科學(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering)、以及數學(Mathematics)。STEM教育不斷與時俱進,加入ART的感性設計元素後, 近期更演變成為STEAM。



整個教育都在講STEM,有STEM教學計畫,STEM教案合作、…琳琅滿目。更有趣的是,許多商業網站也看準這個商機,特別開設「STEM玩具專區」。不難看出在未來的學習路上,教育推動的目的,已經不再是單純的知識傳遞,而早已進化為讓學生擁有邏輯概念與美感。

 



幼兒園是學習生涯裡,最有創造力、最敢於嘗試的時候。


而多多幼稚園的教學團隊也在課室裡打造S.T.E.A.M的教學環境,像是涵蓋了體育、音樂、美術、科學探索、烹飪及瑜伽的範疇,配合專利的數碼教案設計教具將學習技巧和實際運用融入課堂中甚至是日常生活裡。




是次S.T.E.A.M活動體驗日分幾個部份: Polar Zone 、Construction& Demolition Zone、Machine Zone、 Bubble Zone



▲領取小朋友的專屬遊戲PASSPORT就可以進入4個主題的課室,完成後蓋滿4個章就有禮物包送個小朋友呢!



孩子的幼兒學習階段,你會看到孩子總是開心的創作新東西,只要有靈光乍現的想法,就會拿起手邊的材料,開始創作,發現不成功,就換個方法。







學習加入了科技,還能讓想法「動起來」,孩子可以自組軌道,如髮夾彎、自由落體等,在過程中觀察物理現象。



STEAM玩具就是讓孩子在沒有壓力的狀態下遊戲,一再嘗試錯誤,直到完成遊戲任務。今天觀察孩子遊戲過程中,做一次就修正一次,反覆的試了好幾次,孩子可以很安心的在其中探索、試誤中找方法、找答案。

這些玩具需要運用到高層次的空間感。

吹泡泡!




吹泡泡也是S.T.E.A.M?我發現到這些手摺出來到的道具,有菱形、愛心、圓形,但是沒有人發現吹泡泡時,吹出來的泡泡仍然都是圓形的!!!
















體能活動對孩子大腦發展有絕對的影響,一個孩子沒有花足夠的時間去翻滾、搖擺與翻跟斗,通常不會發展出很好的平衡感,長大就更難好好的坐在地板以及教室的椅子上,所以這個超大的室內遊樂場就可以完全滿足小朋友的大肌肉發展。












最後想告訴家長,幫孩子挑選學校時不是一定要選什麼名校,更要懂得繞過參觀學校時的非客觀印象。利用學校的開放日,或親自交報名表的方式,親身到學校參觀的同時也可以進一步了解學校的環境設施。看看環境之餘,也看看學校的教學方法,學會如何判斷幼稚園的好壞時候,才不會出現錯判。



延伸閱讀 | 入學準備 | 挑選幼稚園小錦囊  】


https://iamoscarbb.blogspot.hk/2017/11/blog-post_20.html






【關於多多幼稚園】


多多是本港首間成功推行英語及普通話雙語課程的美式國際幼兒園/幼稚園。從親子班到幼稚園,多多的全面而集中的教育之路課程為每個幼兒在建立最佳的升小路途上提供不同的學習選項及學習方法。



家長最關心小朋友的語文能力,多多國際幼稚園最自豪的,正是學校的雙語學習環境,由playgroup至高班,全以英語及普通話上課,小朋友通過日常的溝通、唱歌、手偶遊戲(finger play )等,在適當又愉快的環境下,可很快適應雙語及開心學習兩語。



每一所國際學校的教育理念及課程設計都有其獨特之處,就會和本港的主流課程有很大差異。再者,國際學校的學費多數高昂,但相對的,才能提供更多資源及更好的師資,讓學生有更好的學習環境,因此家長替子女報讀國際學校前,應考慮清楚學校的課程設計與子女將來長遠的升學打算。



【多多國際幼稚園元朗分校
Tutor Time International Kindergarten (Yoho)


地址: 新界元朗元龍街9號形點地下及閣樓G011號舖
電話: 23928188   傳真: 25075445
網址: www.tutortime.com.hk


專頁: https://www.facebook.com/tutortimehk/

★更多育兒大小事分享  : 

「讚好/Like」【奧斯卡報報Oscar’s Post】FB專頁&設定「搶先看/See First」

 

分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *