分享到:

昨天跑去參觀 Tutor Time International Nursery & Kindergarten 多多國際幼兒園暨幼稚園 位於九龍塘多實道分校的【S.T.E.A.M x Dinosaur Activity Day】恐龍活動日。

學校好有心準備了一連串好玩有趣及以「恐龍」為主題的S.T.E.A.M.活動。

身為家長後,好像重生般跟著孩子一同成長的那樣感動。蹲下來用孩子的角度來參與是次的活動。

我好愛參觀學校,希望可以偷師一些育兒的好主意。昨天「恐龍」為主題S.T.E.A.M.活動,好有趣好有創意,以有趣的活動方式,介紹恐龍的習性、飲食及體型大小等知識。在輕鬆愉快的活動中還能結合S.T.E.A.M,讓孩子用感官多元探索「恐龍」。

「恐龍」一直是大小朋友都鐘意的題材,畢竟我們生活在不同的世紀,他們的一切對我們來說充滿了神秘,於是迫不及待想知道。這次的活動絕對讓喜歡恐龍的孩子,想像和恐龍生活在同一個世界裡的那樣興奮,展開想像力,如果恐龍重現,會有什麼事情發生?用遊戲的方式了解自己喜歡的恐龍,是件多麼有趣的事情。

*恐龍的腳掌很大!有多大?孩子用筆在紙上畫出自己的腳形,用紙腳形來量測地上的恐龍腳印!

*恐龍有肉食、草食!趕快來餵飽牠吧!

*火山爆發!用蘇打粉及醋來模擬火山泥傾瀉而出,小朋友看的嘖嘖稱奇。

*恐龍的骨骼建構,用廁紙筒也能重建骨骼脈絡。

*小朋友們一起幫恐龍媽媽將恐龍蛋成功送達好嗎?

*一起自製獨一無二的恐龍外型。

*恐龍的腳印也是都不同的呢!用顏料來轉印,你認得出這是哪隻恐龍嗎?


*一起用樂高拼出Dinosaur小朋友又會不會呢?


*奧斯卡最愛環節:自制恐龍餅乾!






上次造訪元朗分校就已經很欣賞學校的其中一個課程S.T.E.A.M。幼兒園是學習生涯裡,最有創造力、最敢於嘗試的時候。

而多多幼稚園的教學團隊更在課室裡打造S.T.E.A.M的教學環境,像是涵蓋了體育、音樂、美術、科學探索、烹飪及瑜伽的範疇,配合專利的數碼教案設計教具將學習技巧和實際運用融入課堂中甚至是日常生活裡。






Tutor Time International Nursery & Kindergarten 多多國際幼兒園暨幼稚園

 https://www.facebook.com/tutortimehk/

即刻登記參與,了解更多有關今年刺激又好玩的「多多暑假課程」。

Sign Up 登記: https://www.tutortime.com.hk/openhouse.html
#TutorTimeHK #Playgroup #Nursery #Kindergarten

【延伸閱讀】

參訪幼兒園 | 多多國際幼兒園暨幼稚園S.T.E.A.M 活動體驗日

https://iamoscarbb.blogspot.hk/2017/12/steam.html

  

★更多育兒大小事分享  :

「讚好/Like」【奧斯卡報報 Oscar’s post 】專頁&設定「搶先看/See First」

分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *