分享到:

相信孕媽媽們都有抽空出席醫院或一些母嬰產品的機構提供的產前講座,不過AW強烈建議大家不要錯過待產醫院提供的講座 (雖然沒有精美禮物送贈),AW覺得待產醫院的講座內容相對實用,由懷孕到胎兒作動時去到醫院要做什麼都會講解一次,聽完之後內心都踏實一點,而且二十八週前的講座,護士會分享多一點懷孕要注意的事項,而且有用的幻燈片都可以拍下來日後參考。當然每間公立醫院提供的講座題目和名額都有分別,先報讀你感興趣的吧! (不過要看運氣,因為講座和產前運動班是先到先得,AW懷孕二十多週才開始留意,有很多都已經報不到了…)

懷孕初期想買點香薰放在家又或時用香薰油來按按小腿/浸浸腳…但又不太相信坊間店員的推介 (尤其覺她們好硬推的時候),希望下圖可以給大家一點實用的參考!!

關於母乳餵哺的講座也鼓勵大家要出席,最好是跟另一伴一同前往! 全球各地都鼓勵母乳餵哺,香港政府的愛嬰醫院會在嬰兒一出生時就讓他立即吸吮母乳(而不是拿去清潔沖涼),原來立即餵哺母乳的嬰兒反應能力會相對較佳;而大量研究顯示喝母乳會增加嬰兒的抵抗力(是奶粉不能提供的),而且嬰兒的伯智商平均高出六度!! (AW也是喝母乳長大的啊~~呵呵~) 餵母乳也可以省會搶奶粉的時間和金錢,利多於弊,孕媽媽們不妨考慮一下!

 

當然餵哺母乳絕非易事,跟伴侶一同聽講座可以讓大家都有心理準備,因為初生嬰兒的胃就如一粒波子大小,所以一天要吃八至十二餐,即是兩小時要餵一次,加上要為BB換片、沖涼等等的工序,分娩後的媽媽幾乎一天二十四小時都在照顧嬰兒,所以伴侶幫忙分擔一下湊B工作是必須的。生育後三個月內的媽媽很易出現產後抑鬱,夫婦間互相的體諒和合作,也可以舒緩媽媽的壓力,避免悲劇發生!!

孕婦分娩後可能因為下腹或下陰開刀、縫針的關係而未能坐著餵哺,

可以選側臥的方式,但不要忘了正確的姿勢(利用輔助物),避免弄傷腰骨!

母乳的儲存也是一大學問,儲存的位置會影響存放的時間

~以上為本人感受,有關詳情,請直接與商戶聯絡~

分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *