分享到:

這陣子天氣非常寒冷,真的要注意保濕。

小猪是敏感性膚質,只要是氣候變化和太乾燥時就會皮膚痕癢和嚴重泛紅,抓到破血,而且還非常粗糙!尤其到半夜,會因為痕癢無比而抓過不停,影響了睡眠質素。

保濕是非常重要的!所以我在小猪保濕用品上真的好認真做了許多功課,在選擇嬰幼兒保養品時我不會挑有香料及人造色素的,大部份好出名帶香香的嬰幼兒潤膚露,我都没有買給小猪用,“香料”始終是外來添加物,亦是引起過敏的其中一種物質,我絶對不會購買含香料和化學成分的產品!

有了經驗以後塗潤膚霜也塗得特别勤快,每次洗澡後也要勤力保濕,但是這陣子天氣實在太冷了,没有穿衣服慢慢塗潤膚霜又要等著吸收才不會黏黏的這樣很容易冷病。

 

最近用上了來自法國超級方便噴霧式的舒緩舒敏修復潤膚霜~Xerolan,冬天用實在非常OK!只要距離皮膚約15cm直接噴上後趕快穿上衣服就可以了!實在非常方便!而且吸收得很快,皮膚摸起來的舒服和滋潤感都可以維持很久。

 

重點是小猪用上了後皮膚的維持狀況都變得好穩定!然後就是因為没有添加任何香料,聞起來很舒服又不會刺鼻。

主要成分純正羊毛脂油,不含任何水分,有安撫和舒緩泛紅肌膚功效。

以下來分享我們每天使用Xerolan的時間~

●洗澡後,身體暖暖的最好吸收,我會把小猪身上的水份輕輕抹乾然後快速全身噴上Xerolan。

●換衣服前(出門前)緊記手手腳腳都要噴Xerolan,冬天的風好恐佈!

●週未假日我們會外出玩一整天,有需要時我會把整支Xerolan帶在身邊,外面風大,天氣冷一定要補噴。

希望大家在整個冬天都有水潤肌膚,不再痕癢啦!

產品品牌提供

我的文章也可以在這裡找到:
追踪更多育兒生活分享↓

80後媽媽

 

分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *