分享到:

原打算到鶴藪行家樂徑,又因為爸爸媽媽沒看清楚,見路走行,誤走了一條郊遊徑,梯級比家樂徑多,對於小初來說是有些難度,但小初真的非常棒,全程上樓梯自己行,不用抱,我還特意給她小背包,裏面裝著一個保溫水瓶 (保溫瓶本身也有一定重量,加上裝滿水,也不輕),但小初默默的揹了全日,沒有嚷著要脫下。

我們從家裏出發,先乘小巴到上水火車站,再轉的士到鶴藪水塘。

在這裡下了的士

對面就是燒烤場,有洗手間及涼亭休息。
去過洗手間便準備出發
(上面明明清楚寫著郊遊徑,我和老公也沒注意到XD)
向前行
看到這個指示牌跟著行就可以

一來便是長長的梯級,當下有想過是否行錯,但牌方正入只有這條路可走,沒多想就行了。(其實由一開始就錯,根本沒細心留意牌坊寫的字XD)
走了十分鐘梯會見到大平路
平路後又是梯級,一直往上行就會到觀景台

離開觀景台就開始往下走了,梯級比較高,小初比較難自己行,需要爸爸抱。

其間會經過幾個電力塔
小初喜歡沿途拾樹枝玩,剛巧選中一條樹根,怎也拿不起來,哈,真好,我便順勢問她為什麼,可以教她認識甚麼是樹根。

因為當天是媽媽生日,小初邊行邊唱生日,唱完還叫我說「多謝」

後段是一直往下走
最後行到這裏便行完整條山路,大概需時個幾鐘,因我們沿途有停下拍照。
出了山路往右走會經過村落,沿路先會看見左手邊的有機農場
一直走來到村落
這裏很美,走在路上很舒服
呢個小人終於開始累了

沿途有很多農場
沿路有郊遊徑指示牌
新年時的劍蘭

走出村落就是馬路,沿馬路走回落車時的地方,在涼亭稍作休息便回家,小初這天超額完成,全程沒有要爸爸媽媽抱,小背包也一直自己揹。
(小初手上的是「麥上日光」的五層芝士流心軟包,推介,芝士控一定要食)
追蹤文章更新>>>請點這
密切追蹤更多我的分享,請Like我的FACEBOOK專頁
分享快樂.快樂分享 Beryland與小初初
分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *