分享到:

今天看完這齣電影, 我一直在深思,到底是一個怎樣的媽咪,可以教養出內心如此壯大的小孩。

終於係電影快要落畫的今天早上可以看到,Wonder奇蹟男孩,絕對是本年度我最喜愛的電影,除咗係因為這是我們今年唯一自費看過的電影之外,其實對上一齣令我主動想入電影院看的已經是「Room抖室」了,可能當媽媽能觸動自己的電影已經大不同了,反而這些小品更適合自己。奇蹟男孩係一齣簡單,溫暖,有很多心戲,電影清澈地傳達出仁慈,寬恕和自愛的重要性,亦帶出關於善良和愛的重要信息。

由電影開始已經深深地牽引著我,《When given a choice between being right and being kind, choose kind》真係同自己的想法十分之接近。正正是我平常跟孖寶分享的一樣「每一個人,只要做回自己就已經很吸引。」

「凡是不要只看表面,想看到別人真正的模樣,是要用心去看,每人都應該被尊重。」

Wonder入面的小男孩Auggie出生以來經歷了27次手術。被媽媽送到一所普通學校。Auggie是一個頭腦敏捷,聰明的人,最終因為他生性善良同仁厚,得到了大多數同學和其他人認同。Auggie遇到很多人、事都在打擊他,但Auggie知道父母是他最強大的後盾,永遠會係自己的避風港。每當受到打擊、想放棄的時候,總是有家人給予自己鼓勵、支持,讓他有力量可以繼續走下去。這正正是每天我們傳遞給孩子們的信息。

《You’re going to feel like you’ve all alone but you’re not》

有時候,無意間對別人釋出的善意,可以改變很多事,在以家呢個冷漠的社會,可能好多人都會係別人的傷口上灑鹽,我們何不雪中送炭,做一個善良的人。

《Greatness is not being strong but using strength to carry the most hearts》

電影亦帶中家家有本難念的經,有時爭吵可能係避免不了的,好欣賞Auggie 的爸爸總會以用幽默化解。

伴侶係彼此的最佳夥伴、戰友,互相幫忙,就好似 Auggie 怒佢媽咪送佢入學校個陣,爸爸就挺身說出返學呢個idea自己都有責任。孩子都會以父母的一言一行,待人接物為學習對象,所以我地做父母要留意自己的行動、態度。

Wonder係一個好獨特同貼地的故事。每一個溫馨的畫面,帶出的每一個信息,都令人信服地在每個場景中流動。電影中最後的結語亦十分打動到自己,亦正正是孖媽的感想:

For everything you boys have given us. For coming into our lives. For being you boys. You two really are wonder!

P.S. Photo Source from Internal

我和孖寶的Facebook Page: 荔枝與孖寶 

分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *