分享到:


| 沖繩親子遊 | 單軌電車就能抵達的必玩超長溜滑梯《奧武山公園》

這幾年沖繩自由行親子旅遊,似乎興起一股難以抵擋的風潮,其中一個必玩的景點就是沖繩的溜滑梯,不是我要說,連我看了都實在是讚嘆不已,它好玩程度完全不會輸給兒童樂園,就是因為這些都是可以免費遊玩,可想而知會大受親子同行的家庭們廣大支持也是理所當然的事情,這是不僅於孩子們,就連大人也可以盡情歡樂的公園,推薦如果帶著孩子一起來沖繩玩的話,這些無料公園一定是要排進行程裡哦!

日本沖繩三大公園之一的《奧武山公園》因為毗連單軌電車奧武山公園駅,從那霸機場搭乘單軌電車約7分鐘、開車約5分鐘,然後遊具廣場旁就有免費停車場,就算不駕車,從單軌電車奧武山公園駅走過來也只要8分鐘。

這個在那霸市中心的巨型遊樂場就是因交通如此便利,如果你就住在那霸還不來的話,就太說不過去了。

奥武山公園廣受當地家庭及親子遊的觀光客歡迎的區域,就是位於公園近正中央的「遊具廣場」。

正如你看到的,它建在略高的山丘上的這前後2個組合式遊具大受好評。

雖然奧斯卡看到它大喊恐龍,但也無傷大雅,畢竟這傳說中的神獸「龍」本來就不存在於我們這個年代,也無從考究,但它的長尾巴的部分化身為溜滑梯無疑是小孩的最愛,管它是什麼怪獸,先滑幾圈再說。

而且真的很佩服日本的遊樂設施個個充滿冒險性,比起香港倒模式的遊具來說,這裡的玩樂設施每一個角度都有新發現,全面挑戰小孩解決問題的能力和勇氣。

▲位於山丘斜坡的組合式遊具,想滑要先爬一個將近一層樓高的樓梯,你以為小屁孩會放棄?錯了,玩到不肯走啦!

▲溜滑梯上部設有防護罩欄。座面不是滾輪式,而是採用了好滑的木片式素材。


不要以為就這樣啊!往上爬別有洞天,龍與琉球獅的組合式遊具以2種吊橋連接,想玩的小孩,就得用力往上爬。






 

▲位於山丘上的遊具是以沖繩守護神「琉球獅」為主題,螺旋式溜滑梯從獅嘴開始延伸而出,轉到昏天暗地小孩都樂此不疲,但是因為必須先攀爬右邊的網繩,3歲的奧斯卡在爸爸陪伴下要爬到至少1層樓高的頂端就不想再玩了!



外面的有一處木片式溜滑梯也非常好滑,底下的緩衝平台也很長


 

廣場旁 還有一個小沙池



還有一個小型的溜滑梯

【好玩報導】  https://youtu.be/cO6esuVmzCc 

【INFO】

奥武山公園・奥武山総合運動場
http://ounoyama.jp/
地址:沖繩縣那霸市奧武山町52
交通:單軌電車在奥武山公園駅下車,步行約8分鐘 

【延伸閱讀】

| 沖繩親子遊 | 淳久堂書店(ジュンク堂書店) +推薦文具精選開箱

>>> 詳全文  https://goo.gl/7H1MEf

| 沖繩親子遊 | 滾輪溜滑梯、巨型彈跳床超好玩無料公園《中城公園》

>>> 詳全文 https://goo.gl/oaA9AT


★更多育兒大小事分享  :

「讚好/Like」【奧斯卡報報 Oscar’s post 】專頁&設定「搶先看/See First」

分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *