分享到:

每個懷孕中的媽媽都會遇到的肌膚問題 – 皮膚痕癢。主要的原因是孕婦於懷孕期間賀爾蒙水平轉變有關,加上在懷孕第四個月開始出現,特別是胸部及肚皮脹起,適逢入秋轉季,相信不少孕婦會感覺繃緊、乾燥及痕癢難耐。

乾燥爆裂時,塗再多的保濕霜也未夠滋潤。尤其是乾性和敏感性肌膚,我會提議「以油制乾」來為肌膚控制水油比例的平衡。於沐浴後、毛孔擴張之時,稍為印乾身體水分然後立即塗上,便最易被肌膚吸收。除了直接塗上身體作按摩紓緩繃緊肌肉外,亦可在浸浴時加入使用,可改善循環系統、鎮靜及鬆弛神經。皮脂腺分泌油脂及汗腺的水份分泌不足,皮膚會容易出皺紋,適當地用油用於面部護理,建議混合面霜或乳液使用,事實上油性成分可幫助皮膚鎖水,加強滋潤修護功效,更可達至對抗衰老之效。

於早晚各用一次,每次滴 1 至 2 滴於掌心,然後推開,再以按壓方法將油印在面上或身上,若配合按摩手法效果會更佳;直至按摩油分被吸收,可再塗上保濕產品。若使用方法正確,可為皮膚外層築起保護屏障,有效預防水分流失,於補水同時補油,更可保持皮膚亮澤。

1

其實坊間不少護膚油的質感很清爽、易被肌膚吸收,不再感覺油淋淋。

2

當覺得保濕精華或面霜不夠潤, 可 添 上 2 至 3 滴 護 膚油混合起來,一來可以減少
單用油的黏膩感覺,還可以加強面霜滋潤效果,塗上面的感覺會更細滑滋潤。

3

一至兩滴護膚油混合粉底之內,可令粉底更滑、貼服持久。宜控制加入份量,否則
會減低遮瑕度,亦不建議用於眼部肌膚,以免生油脂粒。

油撃戰

現在市面上有不同類型及功效的護膚油,可以挑選適合自己膚質使用 :
A. Apivita 玫瑰胡椒緊緻塑身油
B. Bio Oil
C. Melvita 有機堅果油
D. Melvita 有機堅果倍效緊膚精華油
E. Trilogy 有機玫瑰果油
F. The Body Shop 極致賦活精華油
G. L’OCCITANE 蠟菊高效極致再生精華油
H. HELENA RUBINSTEIN 全效逆齡奇蹟精華油

 

 

分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *