分享到:

有一種父親,每天都被工作佔據,回到家裡就是不動如山,對家裡漠不關心。

網路上曾看到的一句說話:從小覺得最厲害的就是媽媽,不怕黑,什麼都知道,做好吃的飯,把生活打理得井井有條,哭著不知道怎麼辦時只好找她。
可我好像忘了這個被我依靠的人也曾是個小姑娘,怕黑也掉眼淚,笨手笨腳會被針紮到手。最美的姑娘,是什麼讓你變得這麼強大呢?是歲月,還是愛?
「是你那個不成器的爸爸」媽媽都是被隱形爸爸逼成的,所有的活自己幹,所有的辛苦自己扛。
這個不就是廣大媽媽的現狀嗎⁉️
當你電話找他的時候,他永遠在忙;當朋友叫他打球打遊戲的時候,他跑得像風一樣快。
當你數落他不顧家,他認錯態度極好「好的好的,下一次讓我來」,然而下一次照樣失蹤。
當你質問他「怎麼還不回家」,他在外面跟別人抱怨「家裡太壓抑了,不想這麼早回去!」
隱形爸爸很聰明,他們懂得以工作和應酬作為盾牌。
每當你想手撕隱形爸爸的時候,他們都能弄得你哭笑不得,讓你不知如何打擊報復。
隱形爸爸,還有個共同特點,無論長得多麼強壯高大,都會說自己「很單純,長不大」!
因為「很單純,長不大」,所以眼瞅著老婆累死累活,就是不插手幫忙。
因為「很單純,長不大」,所以下班回到家,都是兩腳一攤,躺在沙發上刷手機。
因為「很單純,長不大」,所以不管週末不加班,雙休日照樣睡到11點鐘,就是不起床陪孩子。
然而,有些隱形爸爸在外面,卻不是那個一無是處的廢物。他們在職場上表現出,是用不完的工作激情和盡職盡責。
隱形爸爸過得瀟灑,但看似光鮮的他們,也在慢慢成為了輸家。
當他們在外談笑風生,隱形爸爸不知道,媽媽慢慢對你心灰意冷,多少次做好了離婚的打算。
有些要到外面出差幾個月的爸爸,釋放工作激情的時候,隱形爸爸不知道孩子慢慢失去了跟父親的連接,已經忘了哭著喊著要爸爸。
我們都知道,「焦慮媽媽+隱形爸爸+問題孩子」簡直就是所有問題青少年家庭的標配。
當隱形爸爸決定從家庭生活中淡出,必定造成一位擔心、焦慮、憤怒、委屈、生活在情緒痛苦中的媽媽,一位不會和世界互動的孩子;
當這樣一位媽媽陪在孩子身邊,會加重孩子的抑鬱和痛苦,最終導致孩子變成問題孩子。
也許隱形爸爸會喊冤,「怪我咯?!我們在外面拼死拼活,不也是為了這個家嗎?」
天底下忙碌的爸爸多的是,但是,疼孩子的爸爸永遠有辦法傳遞愛。
請別再隱形,爸爸!既然是兩個人的孩子,就別一個人養;既然是三個人的家庭,就別兩個人過。
別讓你的「隱形」影響了孩子的成長,別讓你的「長不大」摧毀家庭的幸福。即使你在外風光無限又怎樣。
收穫的也是一個心靈殘缺的孩子和一個破碎的家。工作再忙,別忘了你是孩子的爸爸!
應酬再多,別忘了你還有個家。
最後,希望爸爸們都可以加入到孩子的成長當中,給孩子一個完整快樂的童年!

更多育兒生活及親子vlog分享↓
分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *