分享到:

作者:LKM.宏宏媽

特色食譜:在家製作健康磨牙棒!輕鬆解決BB牙痕問題!

當媽後的其中一個指定動作就是翻看舊照。 以前從沒想過,手機相簿會被小屁孩洗版式的攻陷。 偶爾會有隊友出現,但媽咪呢? 總是默默地拿著手機, 在鏡頭後的那一位。

每次看完相片都會提醒自己要多點走到鏡頭前, 但下一秒又忘記了。 昨晚看舊照, 原來上年的這個時候宏宏剛出了第一隻牙啊! 當時內心興奮得在不停撒花, 這是他的一個小小milestone, 終於可以揮揮手告別「無牙佬」的日子喇👋🏼

牙痕, 磨牙棒,

同時每次埋身餵哺, 一餵一驚心的日子同步展開。 一餵一驚心的日子同步展開。 是的,出牙仔必定會經歷吽牙、牙痕的日子。 小屁孩出牙的速度還算快, 及後的幾個月每月都有新牙仔出現, 牙肉痕癢程度相當不得了, 伴隨牙肉腫脹、海量的口水、鬧情緒, 除了給他一般牙膠, 還給了凍牙膠但仍然會察覺到他的不適。

冰凍紫薯 yogurt 水果 磨牙棒

為刺激他進食, 我不斷上網找食譜, 希望能在家製作有益又可舒緩牙痕的小食。 結果他超級喜歡這紫薯磨牙棒! 外層有點硬度, 可以滿足他咬及磨牙的慾望; 內裡軟硬適中, 宏宏能咀嚼及吃得到。 這磨牙棒跟yogurt是絕配, 冰凍的yogurt可有助舒緩牙肉不適感, (雖然短暫,好過無啦😝) 配上水果更是食唔停口。

牙痕, 磨牙棒

做法相當簡單:

  1. 紫薯蒸軟後壓成蓉
  2. 慢慢加入全麥麵粉攪拌均勻
  3. 用手搓至不粘手
  4. 搓揉成條狀及造型
  5. 預熱焗爐180度後焗25分鐘

🌟凍牙膠切勿放到冰格,太硬太凍有機會傷到牙肉。

🌟宏宏是BLW寶寶, 大約7個月便開始吃得到麵包。 請因應寶寶的嘴嚼及吞嚥能力, 而決定是否予此磨牙棒。

牙痕, 磨牙棒

看著寶寶進食是很治癒的過程,只要他們大啖大啖的吃得滿足,便一切都值了。教養路亦是爸媽的成長路,歡迎follow我們的IG,大家互相交流,一起努力吧!

作者:LKM.宏宏媽

IG: @ourstory_lkm

分享到: