分享到:

曾經以為,自己會是一個很灑脫的媽媽。smiley記得當時常常不理解為什麼有些朋友生小孩後就不再出現我們的聚會,或最多答應閒日的lunch time。frown當時心中覺得,傻的嗎?閒日lunch不用上班嗎?還有發現朋友總是電話震機了,常常不回覆信息,心理真的不明白,難度當媽後就沒有娛樂,沒有朋友?

直到Alvin出生後,我發現自己竟漸漸地變了很多…….

1.電話一定是長期靜音模式,害怕任何聲音騷擾我的小寶寶睡覺。

2.每當有朋友邀約,多數請他們來我家,為了方便照顧Alvin。

3.如果真的會外出,都會選擇點到點的地方,例如朋友家,有育嬰室的大型商場及有卡位/sofa的餐廳,因為方便Alvin睡覺或換片。

4.偶然都會自己出去一下,但只限lunch/tea,而且3-4小時便一定會回家。

5.產假後回到職場,每天都想無時無刻看cam,  希望早點回家陪伴BB。而我更加轉工,目的是做一份不太忙碌,總之能夠多點時間,精神陪伴bb就好。畢竟並不是每個媽媽都能當FTM。

6.每天只會睡幾小時, 無時無刻都聽到bb的呼喚,就算三更半夜也好,只要聽到聲音,都一定會起身看看bb的情況。

7.認識了更多有小孩的媽媽朋友, 或與很久沒有聯絡的媽媽朋友再次聯絡。相反, 如果本身的好朋友未生小孩覺得比較小話題,對方亦未必能理解自己的狀態。

8.與老公的話題,大半都是圍繞BB,要時常提醒自己,老公才是與自己走到白頭的人,愛bb時別忘了愛老公。

9.由一個非常粗心大意非常粗魯,每天都會倒瀉水的女孩子變成了懂得細心觀察bb一舉一動,溫柔保護著bb的巨人媽媽。縱然現在仍會倒瀉水,但絕對不會令bb受到任何傷害。超級心急的媽媽慢慢學懂什麼叫耐性。

10.突然情感非常豐富,非常感性,只要有任何事件的關鍵字是bb,都會有興趣,電影/新聞/歌曲/別人的故事等等。有時還會嚴重的代入角色,聽著聽著就哭了。

以上種種改變,自己從來都沒有想像過。 yes原來當媽媽後,真的有股力量般令自己變得不一樣。 縱然我的生活改變了,我的時間沒有了, 但是我每天還是覺得感恩,因為我擁有了生命中最寶貴的,我的小寶貝。 謝謝你選擇我, 讓我可以成為你的母親!heart或許我仍有很多地方不夠好,但請你相信,媽媽會繼續努力學習,陪伴你成長,做好母親的角色!heart

Hello, I am ALVIN’s 媽媽, 希望可以係度同大家分享我懷孕過程點滴同埋Baby Avlin 的成長。希望遇到更多志同道合的媽媽一齊向前行!
歡迎關注我們唷!!

香港媽咪幫駐站blogger / On!爸媽駐站blogger / uBaubaMagazine Blogger 

Facebook page:https://www.facebook.com/BabyAlvinMAMA/

Blog:https://mamibuy.com.hk/home/12845/

Blog:https://wow.esdlife.com/space.php?uid=134257

IG: @karentangkarentang

分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *