分享到:

近期的天氣變化太大,就連我亦病了.. 最後看了四次醫生亦未完全痊癒。

暫時我最大的體會是病的同時再照顧寶寶真的很辛苦,又怕傳染給寶寶,自己又沒有平常的精力去應付寶寶的需求,而且我現正餵人奶中,心內壓力大如山!

以下分享我看醫生的經歷 – 建議大家預約前先問一問醫生會否提供母乳媽媽可食用的藥

我第一次看的醫生開的藥未能讓我繼續餵人奶,所以服用期間只能以泵奶穏定奶量。不過我內心的壓力一直增加,很擔心自己的奶量會因此急速下降,所以我見稍有好轉後就停藥再餵奶了,幸好奶量沒有下跌太多!

第二至四次看的醫生開的用藥能夠餵人奶,所以藥效沒有太強,所以病情一直時好時壞。雖然現在已經可以餵人奶,不過我自己的食量太跌,都怕奶量不夠應付筋肉寶寶的需要。

其實我在懷孕期間亦曾大病過一次,當時差不多病到失聲,不過我堅持不看醫生,結果自己康復了! 不過現在生下筋肉寶寶後就怕自己會傳染給他,所以亦要慢慢控制病情。

而另外我感最大壓力是病的期間頭兩天要麻煩媽媽在廳晚上照顧筋肉寶寶,誰知道筋肉寶寶好像已經會認地方,整晚加起來只睡了差不多三小時,不停扭計,不肯食奶樽,又不斷哭! 另一方面,我很擔心一直為他建立的晚上睡眠時間會因此消失,所以我病的第三晚就放回筋肉寶寶跟我同房,結果情況好轉了一點,因為重新給他媽媽在身邊的安全感,令他晚上更易入眠!

不過為了避免我傳染他,所以基本上我每晚會帶兩個口罩睡覺,另外再開始飲檸檬水,洋蔥水,陳皮薑水和服用維他命及益生菌增強自己抵抗力,希望以自身的抵抗力控制病情!

我身邊亦有不少媽媽病倒了,各位媽媽亦要加油呀,不過相信各位見到自己的心肝寶貝都會想快快變回健康媽媽!

kylife – 90後媽媽分享懷孕歷程同照顧仔仔筋肉寶寶的搞笑經歷

FB fanpage: kylife

Mamibuy 媽咪幫駐站媽咪 # 媽媽經駐站作家 # Sundaykiss # Oh!爸媽 #
# Esdlife # Mybb # Weshare # Ztyle # Blogspot # Ublog #

邀稿Email: kylife114@gmail.com

分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *