分享到:

這次我要來分享一個對我孩子頗有幫助的小偏方~

早幾天小猪得了感冒伴隨著帶痰的咳嗽,吃過葯後再配合早晚一次止咳化痰湯後,咳嗽已好了九成,偶然都會有一兩聲但並不嚴重。咳嗽好了但是鼻水來了,雖然不是流涕不止,可是令他最困擾的就是睡覺便有鼻塞的現象,睡覺時會指著鼻腔說不舒服,然後就是流著鼻水,足足流了兩三天。

最近學上了「薑片蔥白水止鼻水」這個小偏方,簡單快速,前後所花時間也只是數分鐘,適合一歲以上已嚐試了各種食材不會有食物過敏的寶寶才可飲用啊!

【薑片蔥白水】

材料:
蔥白一棵(只要蔥下面的白色部份和蔥鬚)
薑片一片(連皮)
水約一碗

做法:
將蔥白和蔥鬚洗淨
薑片備用

水滾先放入薑片煮3分鐘後,再加入蔥白一起多煮1分鐘,放温後便可飲用。

味道不會辣,只是帶有淡淡的蔥味,味道比我想像中好得多,小猪對這個茶療絶不抗拒,反而洋蔥水可能味道比較濃郁他就不太愛喝。

蔥白有助抗氧化、抵抗病菌和提升免疫力,而薑片有助舒緩風寒感冒症狀。

小猪首天試喝~下午先喝半碗後,約一小時便停止了流涕~當下真的覺得好神奇!
另外半碗晚上睡前再喝,没有因為鼻水倒流輾轉難眠。如是者喝了三天,感冒流涕已痊癒了,小猪再不需要擤鼻涕!

這個小偏方真的很見效,真的没想到只是一棵蔥和一片薑片就搞定了!

温馨提示:此偏方適合初期或快將痊癒的感冒流涕症狀。

追踪更多育兒生活分享↓

80後媽媽

 

分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *