分享到:

一頓分量少,而不失營養的下午茶對寶寶來説是不可少的。除了平時吃麥皮和麵包外,我也會做一些不太複雜,而且簡易的下午茶給小猪吃。

分享這個一口小薯球,不用煎煎炸炸,重點不太熱氣,只要電飯煲便能輕鬆做,做起來也很快速,而且很香口!爸媽也可與寶寶一起分享。

材料:

已烚熟的馬鈴薯一個

雞蛋一隻

步驟:

1. 馬鈴薯去皮蒸熟(可以在前一天晚上,馬鈴薯先跟米一起煲熟好,這樣隔天做起來就很快速了。)

2. 將馬鈴薯壓成蓉後及將雞蛋均匀攪伴。

3. 電飯煲底部抹上薄薄的一層油,直接分少量放入煲內,待跳製後,反一反,這樣重複約4~5次即可。

雖然賣相一般,但零油,零煎炸;美味又健康!

温馨提示:

幼兒一歲前只用蛋黄。

追踪文章更新可到 80後媽媽

更多寶寶食譜分享:

五分鐘搞點。寶寶蛋餅

幼兒開胃茶療|谷芽麥芽水

三枣茶不可不知的三大功效

電飯煲輕鬆做。寶寶小饅頭

我的文章也可以在這裡找到:

esdlifewowmamibuyFacebookbloggerwesharemybbubabybkmilkublogoh!爸媽/廿四孝父母

聯絡電郵:

yauvanessa@yahoo.com

追踪更多育兒生活分享↓

80後媽媽。育兒。生活。親子遊

分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *