分享到:

最近終於的起心肝收拾好個廚房,空間大了又整齊乾淨,入廚動力都大增,剛巧胃痛又肚痾關係很想食粥,就決定自己煲了。

這個粥是舊同事教我煲,很簡單,一粒鹽也不用加但已很夠味。

材料:
1. 米
2. 咸蛋
3. 瑤柱
4. 鯪魚肉 (可配撘配其他喜歡食材)
5. 蔥

準備:
1. 洗米 (想米開花快些可預先把洗好的米放冰箱雪一晚)。
2. 先把咸蛋白及蛋黃分開,蛋黃壓碎備用。

3. 瑤柱浸熱水很撕開 (如買瑤柱碎就不用撕)。
4. 蔥切粒
做法:
先把米放電飯煲按煲粥功能,我用有煲粥功能電飯煲煮的,預設時間是兩小時。水滾起先加瑤柱(我會連瑤柱水一併放)進去 (或冷水連米一起落也可以),一小時後先邊攪拌邊加入咸蛋黃,再過半小時加入鯪魚肉,最後五分鐘邊攪拌邊加入咸蛋白再煲一陣,食前放些蔥花便完成。
這次因為想給小初一起食,所以加了一些生菜絲,生菜絲不用太早放,我是最後十五分鐘先放的,但忘記放瑤柱。
小提示:咸蛋要夠咸才夠味,我試過不同在雜貨舖或超市買,暫時發覺最有夠味都是惠康買到的”御品皇”。
想追蹤更多我的分享,可讚好我的FACEBOOK專頁
分享快樂.快樂分享 Beryland與小初初

以上純屬個人意見/分享

==========================================
如有任何問題 或 親子相關產品分享/試用邀請
歡迎與我聮絡:berylyeung@yahoo.com.hk
分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *