潮媽博客

早來的Trouble 2?!

叛逆的兩歲。破除誤解,掌握孩子的情緒(Terrible 2) 這陣子,我和猪爸發現,每天我們幾乎都在大吼. 每天都讓我們氣得要命! 小猪現在快將滿二十一個月大,我們發現最近這兩個星期開始,小猪突然變得暴躁、倔強,很多事情變得很堅持,完全不講道理,變得不好溝通,而且很愛哭,情緒波動大.

和牛b的成長日記 – 我們的食飯守則1、2、3

最近出席飯局,不論是朋友的、家族的。都總會聽到大家對和牛b的稱讚,說和牛b好乖,坐定定食飯。其實和牛b也有玩飯,扭計不要飯,甚至乎發脾氣掉餐具到地下的時候。 在最初和牛b加固自己坐在high Chair食飯時,我們已定下了規則,就是;1.通常和牛b吃飯,我都會跟她一起吃。 2.還未吃完應吃的份量,是不能離開餐椅。 3.吃飯時請勿騷擾,即是說不要逗她玩,例如左右左右的玩Peekgaboo,因為這樣子會讓她不停將身體往後看,無視餵飯者,亦令和牛B會無心機進食只顧玩。

新手媽媽同BB去旅行準備及台北酒店推介

自己去旅行去得多, 但對於我呢個新手媽媽想同仔仔去旅行, 對BB去旅行既知識係”零”, 所以周圍不停問朋友, 網上搵資料用左我好多時間,

親子DIY玩具@零花費的穿線板這樣玩好好玩

小孩隨著年齡增長小肌肉發展也就跟著進步,於是在成長過程中,需要適當的提供反覆地運用和練習,小手的動作技巧才會更成熟。那麼想讓孩子的小手手變得更靈巧便讓小孩他多多動手操作玩遊戲。操作遊戲有很多,像是穿線、堆疊積木甚至敲敲打打都是鍛鍊小肌肉的好活動! ★生活小貼士 不知道大家有沒有發現家裡的小孩都對洞洞很有興趣,很喜歡到處找洞摳!特別是那本《好餓的毛毛蟲》總是喜歡用手指在書上的洞洞裡一直摳洞,對那些洞洞特有好感,於是乎總會伸出小手指去摳牆壁的洞、摳任何東西的的小縫,包括你的鼻孔 (只有我家的是這樣嗎?哈) 於是1~2歲後的小孩對洞洞的喜愛並沒有隨著長大而降低,反而因為手指靈活,變得更喜歡探索。

Peppa Pig主題房 !!!! 聖誕期間限定 🙂

呢間Peppa Pig房間的確好厲害,前兩日post左幾張相就收到好多好多媽媽inbox叫我報料抵唔抵去,的確係連大人黎到都會好開心好興奮的! 謹姐係Peppa Pig既頭號忠粉,所以趁佢生日就比左呢個驚喜佢,兩歲人仔既興奮程度係我地無預計過咁勁,哈哈,笑到我地兩老呢 🙂

香港少有- 市區五星級酒店內親子餐廳

我好明白做左父母想安安樂樂坐係度食餐飯, 真係唔係咁易,  想係5星級酒店慢慢坐係度嘆反個SUNDAY BRUNCH好似無乜可能? 哈~

肌膚假敏感?

天氣時冷時熱,轉季的時候肌膚就最易出現問題,以往我的肌膚一直擁有強壯的抵抗力,直到有了 Paris BB,嚴重的睡眠不足及生活壓力,導致肌膚出現了疲倦肌的敏感症狀,泛紅、刺痛及皮層增厚。   香港敏感肌的問題嚴重,除了天氣、環境、作息不定時、壓力造成肌膚不穩,錯誤選擇護膚品亦是其中一個關鍵。

謹子愛上迪士尼公主

自從上幾星期去完迪士尼之後,謹子就對公主著迷了😆 媽媽都好鐘意公主,所以真係好開心我既小閨密可以同我分享呢個公主夢呢! 每次係屋企見到條公主裙都不停話「好靚靚好靚靚!」但係如果唔係去迪士尼或者生日表演大時大節,點著到呢條靚裙喎☺️ 所以就趁我仲叫行到兩步路,今日我地就帶左謹子去@tmtplaza 屯門市廣場搵公主啦,名正言順可以比謹子扮靚靚去搵佢d公主朋友仔!

廿三個月大的妳是媽媽學習的好對象

今日謹子廿三個月大,最好既節目就是跟爸爸去公園拍拖。 有什麼美好得過給爸爸一邊拖著抱著呢❤️ 謹子的童心總是提醒著我,人是本屬大自然的,她會跟昆蟲和樹木說再見,也會跟一花一木High Five,沒有嫌地上的爛花不美,也沒有覺得小螞蟻噁心。 雖然我們還未回加拿大,相對接觸大自然機會較少,我生於大城市,就算在新界長大,也是對大自然十分陌生。大金毛的堅持,也讓我慢慢懂得放下城市人的壞包袱,學習回歸平淡和欣賞身邊最廉價又最可貴的自然環境。