潮媽博客

無痛分娩針值得打嗎?

無痛分娩針值得打嗎? 作者:Natalie 身為一個生第二胎的媽媽,經歷過第一胎的淨笑氣止痛及第二胎的無痛分娩,可以肯定地講句: 無痛分娩針絕對值得打! 由於第一胎在公立醫院生,加上有些少好奇究竟生仔有幾痛,所以沒有要求打無痛針(不過公立醫院就算你要求都未必有得打,要視乎你子宮頸開到幾度和麻醉師有沒有當值、有沒有更重要手術進行中等)。我BB因為是36週左右發現生長遲緩,需要催生,到38週當日一朝早姑娘幫我塞完藥後就瞓着等,觀察子宮頸會不會軟化。

公立醫院生定係私家生好?

《疫情下生BB》生BB,去公立醫院生定係私家生好? 知道有左Emma開始,一直都係私家醫生到檢查覆診,亦諗住喺私家醫院生。 但老公一直都想我喺公立醫院生,因為享有公務員福利,只係需要俾300幾蚊一日,已經可以住私家二等房或者頭等房(貴啲啲),環境服務質素甚至好過某啲私家醫院,因為最多都係三個人一間房,大多數都係兩個人一間房。我猶疑左好耐,考慮左好多,直至懷孕去到八個幾月,決定喺QE生。 因為疫情睇底下,有好多媽咪都轉去私家醫院生,所以公立醫院婦產科唔爆滿,有好多空位,所以我更加肯定自己可以轉到上去私家房,結果到我準備催生果日,入到去見到奇景, 成個婦產科大房幾十個床位,使用率只係得3成。以我喺一個鐘之後就被安排轉上去私家房。入到去仲開心,明明喺兩個人一間房變左而家得我自己一個人,間房好大,夜晚仲可以睇到幻彩永香江,又有獨立洗手間,

母乳旅程的見證

母乳旅程的見證 原來不知不覺已當媽快16個月! 餵哺母乳,期間反覆經歷各種漲奶不適、塞奶、乳線炎,這跟我共存了那麼多年的乳房忽然變得很陌生又有個性。本以為過程這麼艱辛,會恨不得快一點完,但原來到真正要完結的一刻,會不捨、會懷念那份親密。 宏宏滿13個月後,我的奶量開始急跌,我知道即將要來到母親生涯的其中一個重要時刻:收奶。為了永久保存這珍貴回憶,手殘的我決定要挑戰自己,親手製作母乳首飾,同時當是給予自己的一個獎勵。仔仔出生後,說真的,人生中第一次感覺到自己是如此的被需要,是荷爾蒙是母性使然,很多時媽媽們(當然包括我啦!)都把愛及心神花到家庭、孩子身上,因而忽略了自己。最近我學懂了Self-love,媽媽們必須要關顧好自己的心靈,多愛錫自己,自己快樂才有動力把其他事情打點得更好。 【

為BB改名的小秘笈

為BB改名的小秘笈 作者: Phoe.X 媽媽 不知道大家如何替小朋友改名呢?

《吉卜力的動畫世界》香港站

喺你的童年回憶入面,令你最開心的是什麼事? 如果我問自己同一問題,我會答我最開心的時光是 「睇卡通片」!哈哈,聽落好似是無咩營養的活動,但毫無疑問卡通片是我最重要的童年回憶之一。 深刻記得柯豬媽小時候屋企有好多盒帶 (

親子慢遊錦田

【親子好去處】親子慢遊錦田 下午茶漂書 藝術壁畫村 這個景點真的想介紹一下給大家,當大家去得多甚麼大商場、遊戲室、主題樂園等,不如來個慢遊行程,最近我到錦田新景點盈匯坊嘆下午茶,繼而漂書遊壁畫村,真的很寫意!  

#38 晨露滴雞精試飲

【試用報告#38 晨露滴雞精】 試用媽媽:孖吉的成長日誌 在職媽媽返工忙,放工又要趕回家照顧孩子,加上睡眠質素差,長期積聚壓力,又沒有時間煲湯水調理一下,所以身體越來越累,返工經常恰眼訓。 最近接觸「元進莊晨露滴雞精」,由嚴格篩選的台灣優良土雞,沒有打任何激素的。台灣土雞比一般所用的肉雞或老母雞,其營養成分除

#38 晨露滴雞精試飲

【試用報告#38 晨露滴雞精】 試用媽媽:Kami 滴雞精已經成為大家既補身之選; 男女老幼、孕婦、剛生產完既女性都會飲用!

 

 

會員登入