分享到:
心血來潮為Bella做了手工雲吞,
本來整之前自己都驚驚地會不會好複雜,
但原來整落又幾快手,材料也簡單,
用了菠菜雞肉做餡料,拌白菌汁,
10個月大BB都可以食了,
急不及待要跟大家分享。
[意式菠菜雞肉手工雲吞拌白菌汁]
雲吞皮材料:
麵粉一個飯碗份量
雞蛋一隻
餡料:
菠菜2-3棵
雞胸肉半隻手掌大
白菌汁:
白蘑菇兩粒
麵粉&配方奶粉1:1
做法:
1. 先把菠菜及雞肉酌量切碎,再放入攪拌機碎勻成肉餡。
2. 肉餡的調味,大B吃的可加入芝士或鹽,小BB就不加調味,或用少許我之前教做的急凍湯底拌入吊味。
3. 做雲吞皮。先把麵粉及雞蛋拌勻,不斷攪拌成粉糰,如果覺得黏手可以灑少許麵粉,或用保鮮紙包著來搓。
4. 搓好的粉糰呈光身。
5. 取1/4的粉糰,用麵粉棍把粉糰碌壓到軟薄,如果閣下有壓麵條機之類的幫手更佳,因為可壓出更薄的雲吞皮。
6. 如果想做造型則準備模具,媽媽們也可直接做正方型或甚至包介子雲吞也可。Bella媽今次整熊仔造型。

7. 把雲吞皮切成熊仔模具的大小,中間放餡料,再在上面舖一塊大小相約的雲吞皮,用手指在餡料圍邊輕按,將兩塊皮黏合。
8. 用熊仔模具壓出圖型,即成。
9. 用水或高湯把手工雲吞煮熟,大約8~10分鐘,直至雲吞浮面,盛出備用。
10. 煮白菌汁,蘑菇切碎,鍋中煮水或高湯,份量不用多剛蓋過蘑菇便可。
11. 另一邊把一安士的麵粉水混合一安士的配方奶,再加入鍋中,直至白汁變“杰”,(因各人煮的份量不同,如果汁太杰可加水,太稀可再加生粉水,過程可自己慢慢掌握)。白菌汁可灑鹽或不加任何調味料均可。
12. 把白菌汁淋在手工雲吞上,即成。BB進食前可以把雲吞切開小塊拌汁同吃。
希望大家小B食得滋味又開心,下次Bella媽再來分享更多有趣BB食譜。

許許與小BELLA >

隨性的玩樂型媽媽~
未生小Bella前非常慢活heahea是個自由人而家當上新手媽媽全職帶娃雖然每日只有忙與累但跟小BELLA嘻嘻哈哈過每一天看著她在歡樂中成長原來更有趣是個玩樂型媽媽如今更有機會寫下更多育兒誌~
歡迎到我地FACEBOOK專頁瀏覽更多玩樂情報~
FB專頁許許與小BELLA
分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *