親子專題

滋多啲「浴兒」方程式 一支嬰兒洗髮沐浴露 沖走夏日過敏不適

滋多啲「浴兒」方程式一支嬰兒洗髮沐浴露 沖走夏日過敏不適 幫BB沖涼係唔少新手父母嘅艱鉅任務!尤其夏天經常身處係冷氣環境,BB肌膚好容易因缺水而過敏,令皮膚痕癢不適,BB隨時未開始沖涼已經喊到拆天!原來,想喺夏天幫BB沖個靚涼都有唔少學問,除咗水溫,點揀隻啱BB 嘅沐浴露都好講究,沖涼嘅氣氛更重要!最近媽媽谷分享緊一條滋多啲「浴兒」方程式 :

消毒藥水令家居增添英式雅致芬芳 — 全新簡單消毒法,BB和寵物不再聞一屋「醫院味」!

消毒藥水令家居增添英式雅致芬芳 — 全新簡單消毒法,BB和寵物不再聞一屋「醫院味」! 近來疫情反覆,父母都很關注如何可以加碼做好消毒衛生,不過經過幾個月「高度戒備」,經常使用消毒液,很多媽媽覺得已經對一屋「醫院味」有些「臭覺疲勞」! 家中做清潔時,媽媽們都因為怕消毒的氣味刺激嬰兒和小朋友的氣管,要讓幼兒遠離使用消毒劑的空間,「清場」避險。一些家中有貓狗和小朋友一起玩的家庭,甚至發現消毒的氣味連「毛孩」都怕怕

坐月食譜推介:木瓜魚尾通草上奶湯

坐月食譜推介:木瓜魚尾通草上奶湯 作者:Kathy Kwok 媽媽餵奶最緊要有湯水,木瓜魚尾有助媽媽上奶,通草可助疏通乳腺,上奶之餘不塞奶之選。南棗有保腎養血之效,較紅棗更補血、補而不燥, 有助媽媽上奶外及產後補血。

坐月食譜推介:新鮮自家滴雞精

坐月食譜推介- 新鮮自家滴雞精 作者:Kathy Kwok 由於生產過程出血多,產婦大都氣血虛弱,脾胃較差,經常出虛汗。滴雞精相對其他補品而言容易吸收,雞肉性甘偏溫,有溫補作用,雞精蘊含整隻雞的精華,可以幫坐月媽媽快速補氣血,滋補養身,補益元氣。

初生嬰兒的至寶:母乳的多種好處

初生嬰兒的至寶:母乳的多種好處 母乳主要三大成份為脂肪、乳糖及蛋白質,皆為初生嬰兒成長提供不可或缺的營養。 母乳提供初生嬰兒至六個月所需一切營養,六個月後即使在飲食中加入副食品,母乳仍可繼續提供長達2年的重要營養物質和生長因子。 母乳對初生嬰兒及母親有多種好處: 母乳對初生嬰兒的好處:

坐月食譜-黑豆

黑豆營養價值高,亦是產後母乳媽媽恩物! 黑豆六大好處 具有抗氧化: 含維生素E、花青素及異黃酮 預防便秘:

坐月食譜:南瓜紅腰豆蒸雞

坐月食乜好?推介食譜:南瓜紅腰豆蒸雞 坐月要食得好,日日要諗幾餐一點都不容易!明白媽媽要食得對食得好,產後可以做個「產后」,補好身體,自然奶量夠,身體都可以盡快康復。UBABY推介比各位坐月媽媽一個食譜 – 南瓜紅腰豆蒸雞 南瓜﹕有助產後體力恢復及調理脾胃,更有上奶之用紅腰豆﹕有助補血、抗衰老及改善乳汁不足雞﹕含豐富營養素、有助補脾益氣及產後恢復

防蚊貼士

【防蚊貼士】兒童蚊怕水避蚊胺(DEET)濃度你要知!

【#防蚊貼士】【# 親子專題】小朋友👶皮膚幼嫰又特別惹蚊,帶BB行街時,父母都會為BB準備防蚊產品。👍 💡小知識:📎6個月以下嬰兒切勿使用含避蚊胺的驅蚊劑,6至24個月大嬰兒或兒童每天最多使用一次,2至12歲兒童每天最多使用3次,緊記濃度不應超過10%,但如有必要,需要再噴,可以噴在他們衫尾。 ➡️推介文章 –

5招預防孕媽媽抽筋

孕媽媽的小腿經常抽筋,主要原因是體重不斷增加,孕媽媽的腿部負擔不斷加重,令腿部肌肉經常處於疲勞狀態,若然經常久坐或久站,腿部血液循環不良,就很容易引起肌肉痙攣。 而抽筋時肌肉會變得僵直,孕媽媽甚至會感到非常疼痛。以下有5個預防抽筋的方法,孕媽媽日常生活中多注意,便可減少抽筋機會。   1. 補充鈣質

孕媽媽補充葉酸

葉酸即維他命B9,是幫助寶寶脊椎和腦部細胞發展的重要養分,而寶寶大腦在很早期便已快速發展,因此孕媽媽在懷孕初期便要補充足夠葉酸了! 如果孕媽媽葉酸攝取不足,對自身和胎兒都有很大影響── 孕媽媽:容易疲憊、暈眩、貧血 胎兒:容易造成發育缺陷,如畸形、脊柱分裂、兔唇、顎裂、心臟或尿道缺陷等等  

 

 

會員登入