Blog!

初生嬰兒的至寶:母乳的多種好處

初生嬰兒的至寶:母乳的多種好處 母乳主要三大成份為脂肪、乳糖及蛋白質,皆為初生嬰兒成長提供不可或缺的營養。 母乳提供初生嬰兒至六個月所需一切營養,六個月後即使在飲食中加入副食品,母乳仍可繼續提供長達2年的重要營養物質和生長因子。 母乳對初生嬰兒及母親有多種好處: 母乳對初生嬰兒的好處: 含多種營養素,具有初生嬰兒出生後成長的營養所需 易於消化及吸收 含有許多抗體和免疫球蛋白,有助增強初生嬰兒的免疫力,減低初生嬰兒患上敏感症及受感染的機會 含有嬰兒腦部發育的基本成分促進初生嬰兒腦部發育 減低患上腹瀉、肺炎、中耳炎、呼吸道感染的風險 對媽媽的好處: 有助子宮收縮 減少產後出血 加快身體恢復 餵哺過程能消耗熱量,讓媽媽更快回復產前的身材…
Read More

初生嬰兒的至寶:母乳的多種好處

初生嬰兒的至寶:母乳的多種好處 母乳主要三大成份為脂肪、乳糖及蛋白質,皆為初生嬰兒成長提供不可或缺的營養。 母乳提供初生嬰兒至六個月所需一切營養,六個月後即使在飲食中加入副食品,母乳仍可繼續提供長達2年的重要營養物質和生長因子。 母乳對初生嬰兒及母親有多種好處: 母乳對初生嬰兒的好處: 含多種營養素,具有初生嬰兒出生後成長的營養所需 易於消化及吸收 含有許多抗體和免疫球蛋白,有助增強初生嬰兒的免疫力,減低初生嬰兒患上敏感症及受感染的機會 含有嬰兒腦部發育的基本成分促進初生嬰兒腦部發育 減低患上腹瀉、肺炎、中耳炎、呼吸道感染的風險 對媽媽的好處: 有助子宮收縮 減少產後出血 加快身體恢復 餵哺過程能消耗熱量,讓媽媽更快回復產前的身材 減少患上乳癌、卵巢癌、骨質疏鬆等疾病機會 增進媽媽和嬰兒的感情 母乳小貼士:…
child, fun, family

模仿嬰兒行為動作,可拉近親子關係

瑞典研究:模仿嬰兒行為動作,可拉近親子關係 瑞典研究:模仿嬰兒行為動作,可拉近親子關係 小時候學習,做得最多是「有樣學樣」,模仿是最原始的學習方法。嬰兒透過模仿來學習各種生活規範,最常見的是媽媽對做一個動作,BB好容易就會跟着做。研究發現,同BB玩模仿遊戲,有助增進親子關係。 據《ScienceDaily》2020年5月26日報導,一項瑞典的研究發現,6個月大的嬰兒能夠認知別人正模仿他,且認為模仿者是友善的,進而親近模仿他動作的人。 研究由瑞典隆德大學(Lund University)團隊主導,並刊登於科學期刊《PLOS One》上。 在研究中,研究人員透過幾種不同的方法與6個月大的嬰兒玩,包括像鏡一般模仿嬰兒的行為,或是單純模仿嬰兒的肢體動作(臉上不帶表情)等。 研究人員發現,在模仿嬰兒動作時,嬰兒除了將注意力集中在研究人員身上外,還會頻繁地親近研究人員。 隆德大學研究員、研究領導人加布里埃拉(Gabriela-Alina Sauciuc)表示, 「模仿小寶寶似乎是一個能觀察他們的興趣,並互相建立友好關係的方法。」他進一步說道,像是嬰兒的母親便非常訝異透過模仿遊戲,自己的小孩即與陌生人拉近關係。 研究模仿過程中,嬰兒還出現測試行為,例如如果嬰兒拍打桌子,而研究人員模仿了這個動作, 嬰兒就會再拍打數次桌子,並仔細觀察研究人員的反應,看他們有沒有繼續模仿; 即使研究人員模仿時根本不帶任何情緒或表情,嬰兒仍能認知到他們在被模仿,並繼續以測試行為做出回應。 「這相當有趣,當人主動測試別人是否在模仿自己時,通常代表被模仿的人認知到自己的行為與他人的行為互相對應。」加布里埃拉說道。 不過他也認為,還須去進行更多研究,以探討何時模仿能產生這些影響,及認知到自己被模仿時,對嬰兒的實際作用。 增進親子關係,今日開始就多些模仿BB,同他們一齊玩!

坐月食譜-黑豆

黑豆營養價值高,亦是產後母乳媽媽恩物! 黑豆六大好處 具有抗氧化: 含維生素E、花青素及異黃酮 預防便秘: 含膳食纖維,有助腸道蠕動,使體內脹氣與毒素順利排除 有助上奶: 含異黃酮、蛋白質,有助於增加奶量,有助乳汁分泌 烏黑秀髮:含有豐富的維生素B群及維生素E,對烏髮不變白有所幫助 消水腫: 含的鉀離子,可以幫助改善產後婦女水腫的問題。 健脾補腎: 一些黑色食材有著補腎氣、滋腎填精的功效 溫馨提示: 若有腎功能不佳、易脹氣體質、痛風、有子宮肌瘤、乳癌的人,則要減少黑豆攝取量。 *食療只供參考,視乎產後媽媽體質而定,如有疑問請向註冊中醫師查詢 👶🤰🤱👨‍👩‍👧‍👦🍼👶🤰🤱👨‍👩‍👧‍👦🍼👶🤰🤱👨‍👩‍👧‍👦🍼👶🤰🤱👨‍👩‍👧‍👦🍼👶🤰🤱👨‍👩‍👧‍👦🍼加入成為 UBABY…

Personal Style Stories

初生嬰兒的至寶:母乳的多種好處

初生嬰兒的至寶:母乳的多種好處 母乳主要三大成份為脂肪、乳糖及蛋白質,皆為初生嬰兒成長提供不可或缺的營養。 母乳提供初生嬰兒至六個月所需一切營養,六個月後即使在飲食中加入副食品,母乳仍可繼續提供長達2年的重要營養物質和生長因子。 母乳對初生嬰兒及母親有多種好處: 母乳對初生嬰兒的好處: 含多種營養素,具有初生嬰兒出生後成長的營養所需 易於消化及吸收 含有許多抗體和免疫球蛋白,有助增強初生嬰兒的免疫力,減低初生嬰兒患上敏感症及受感染的機會 含有嬰兒腦部發育的基本成分促進初生嬰兒腦部發育 減低患上腹瀉、肺炎、中耳炎、呼吸道感染的風險 對媽媽的好處: 有助子宮收縮 減少產後出血…
child, fun, family

模仿嬰兒行為動作,可拉近親子關係

瑞典研究:模仿嬰兒行為動作,可拉近親子關係 瑞典研究:模仿嬰兒行為動作,可拉近親子關係 小時候學習,做得最多是「有樣學樣」,模仿是最原始的學習方法。嬰兒透過模仿來學習各種生活規範,最常見的是媽媽對做一個動作,BB好容易就會跟着做。研究發現,同BB玩模仿遊戲,有助增進親子關係。 據《ScienceDaily》2020年5月26日報導,一項瑞典的研究發現,6個月大的嬰兒能夠認知別人正模仿他,且認為模仿者是友善的,進而親近模仿他動作的人。 研究由瑞典隆德大學(Lund University)團隊主導,並刊登於科學期刊《PLOS One》上。 在研究中,研究人員透過幾種不同的方法與6個月大的嬰兒玩,包括像鏡一般模仿嬰兒的行為,或是單純模仿嬰兒的肢體動作(臉上不帶表情)等。 研究人員發現,在模仿嬰兒動作時,嬰兒除了將注意力集中在研究人員身上外,還會頻繁地親近研究人員。 隆德大學研究員、研究領導人加布里埃拉(Gabriela-Alina Sauciuc)表示, 「模仿小寶寶似乎是一個能觀察他們的興趣,並互相建立友好關係的方法。」他進一步說道,像是嬰兒的母親便非常訝異透過模仿遊戲,自己的小孩即與陌生人拉近關係。 研究模仿過程中,嬰兒還出現測試行為,例如如果嬰兒拍打桌子,而研究人員模仿了這個動作,…

坐月食譜-黑豆

黑豆營養價值高,亦是產後母乳媽媽恩物! 黑豆六大好處 具有抗氧化: 含維生素E、花青素及異黃酮 預防便秘: 含膳食纖維,有助腸道蠕動,使體內脹氣與毒素順利排除 有助上奶: 含異黃酮、蛋白質,有助於增加奶量,有助乳汁分泌 烏黑秀髮:含有豐富的維生素B群及維生素E,對烏髮不變白有所幫助 消水腫: 含的鉀離子,可以幫助改善產後婦女水腫的問題。 健脾補腎: 一些黑色食材有著補腎氣、滋腎填精的功效…
CONTACT ME

Consultations are free!

Platea proident! Aute, rerum sociosqu numquam placerat, rerum molestias doloribus incidunt occaecati placeat, repellendus mus optio, totam cons.

會員登入