分享到:

我想自從懷二寶開始直到現在已經有4個多月停止了寫Blog,facebook page也是最近才有更新,因為懷二寶初期不適真的超嚴重,每天只能敞著什麼也做不到。

懷第一胎是女王,因為所有事情都是第一次,會非常小心,老公亦會細心照顧,家務亦不多,因為只有兩口子,可以完全交給老公。
但懷二寶真的比想像中辛苦,因為大寶不會因為妳不適就不用照顧,不用陪伴,如果大寶已經過了扭抱階段和可自理還好些,可以減少一些體力的付出,如果還在學習自理階段或是仍需要抱,除了體力付出還得花心力時間去照顧,老公亦因爲有前一次經驗,會非常的放心(即是不會再細心照顧),所以絕對不會再有女王的待遇。
兩胎妊娠不適:
大寶
-頭暈
-身體疲累虛弱
-孕吐 (只有數次)
-反胃
-胃脹
二寶
-大腳肌肉酸疼(沒有做運動及有足夠睡眠情況下)
-身體疲累以致只可龜速行路
-孕吐(非常嚴重,食一餐吐一餐,無野吐就吐水)
-反胃(無法進食及飲水)
-胃脹
-非常嗜睡
-流啡
-座骨神經痛
-尾龍骨痛
兩胎初期喜惡:
大寶
-喜歡吃白飯
-聞香味會反胃
二寶
-喜歡飲汽水或有汽飲品
-經常想飲台式奶茶
-成日想吃日本富士蘋果
-只想吃炸雞
-聞香味及食物味道想反胃
體重下跌:
 
大寶
頭4個月下跌6-7磅
二寶
頭4個月下跌8磅
現在懷孕24周才回復懷孕前磅數,瘦到啲手腳鎖骨都出返黎,老公還說這樣更好,要我生完都要保持住不要再肥過(反白眼)。
 
想密切追蹤更多我的分享,讚好我的FACEBOOK專頁並設定搶先看
分享快樂.快樂分享 Beryland與小初初

-以上純屬個人意見/分享-

==========================================
如有任何問題 或 親子相關產品分享/試用邀請
歡迎與我聮絡:berylyeung@yahoo.com.hk
分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

會員登入