分享到:

星期日返完教會,老公想帶我和小初去西環碼頭看日落,見時間尚早,決定先到西營盤走走,再漫步到堅尼地城,反正我也沒去過,就當自己去了旅行。

我們沒有特定路線,只是隨意的遊走,到了西營盤站先從B出口第一街開始走。
出口沿途有記錄懷舊的街道相片,走到盡頭還有立體浮雕壁畫,記錄著西環一帶的生活景色,真是充滿藝術氣息的一個站,可惜小初睡了,沒機會欣賞。
這個小心地滑牌真是大殺風景

這個不是好耐以前的舊式舖頭嗎?哪個年代為什麼會有THOMAS、ANGRY BIRD、三眼仔這些現代公仔出現hahaha…
出口有4部電梯,推BB車或輪椅絕對無問題,不用大排長龍。
上地面出口後,我們轉左開始行。
這座建築物前身是贊育醫院,主樓是香港歷第三歷史建築,現為社區中心。
裏面還保留住木製旋轉梯級
子樓是香港第二歷史建築,現為長春社文化古蹟資源中心。

裏面還保留住英政府時代的郵筒
接著經過街市,買了麵包給小初。
崇真會救恩堂
對面紅色建築物是英皇書院
走進小巷看到有機食品店,正好可以買果汁給小初。
生活在一個被石屎包圍的城市
來到傳說中的高街鬼屋,前身曾是刑場及精神病院,現為西西盤社區綜大樓。
因為已被列為受歷史保護建築物關係,這個特色走廊已封閉,只能透過圍欄觀看。

老公話我真的當自己去了旅行一樣,真的非常的 慢•步(即是話我係一個地方hea咗好耐) 還要邊行邊拍邊食XD
之後經過一間餅店,裏面還有我小時候愛吃的牛耳和花占餅,現在買到的牛耳又硬、又厚,難得這裏可以讓我重捨以前的味道(實在太美味,很快已吃完,忘記拍照)

老公小時候最愛香蕉糕,小初第一次食,不過不太喜歡,花占餅就好吸引她了。
餅店對面正正就是我一直想試的人龍台式食店,真係長期都有人排隊食架,但因當時肚子不餓,我們又帶了大架BB車,加上店內空間很小,所以都是留待下次再去,總有機會再來。
飲飽食醉後,要趕上去看日落,向堅尼地城方向繼續出發。
待續⋯下篇”西環碼頭日落分享文”
密切想追蹤更多我的分享,讚好我的FACEBOOK專頁並設定搶先看
分享快樂.快樂分享 Beryland與小初初

-以上純屬個人意見/分享-

==========================================
如有任何問題 或 親子相關產品分享/試用邀請
歡迎與我聮絡:berylyeung@yahoo.com.hk
分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

會員登入