分享到:

這個假期過得實在太開心了,大吃大喝,更吃了不少上火燥熱的食品,是時候來煲個湯水給小猪清清熱。

這次來分享一款香氣扑鼻,口感非常香醅和鮮甜的湯水~蓮藕鱆魚綠豆湯

綠豆有助緩和燥熱,而鱆魚含有豐富的蛋白質,蓮藕在秋冬非常當造,再配上清甜的粟米和紅籮蔔,香濃可口,真的非常好喝!

這款湯水傳統的煲法會用上豬骨去煲,但是豬骨脂肪高,所以這次轉換了烹飪方式,我用上了瘦肉去煲會健康一點。

材料:(4人份量)

蓮藕1節
鱆魚乾三塊
粟米一個
紅籮白一個
綠豆半小碗
蜜枣兩顆
瘦肉$30


做法:

蓮藕、紅籮白、粟米去皮切件;
鱆魚浸軟;
綠豆浸泡;
瘦肉氽水。
(可把綠豆放入蓮藕的小洞內)

大火水滾後放入所有食材煲15分鐘,然後轉小火煲1小時,加入適量鹽即成。

温馨提示:加入綠豆除了可消燥熱和利水消腫外,它還有助中和蓮藕的熱性。如果體質虛寒,可以把綠豆換成紅豆去煲。

真的再三强調~此湯水味道真的十分可口,清甜甘香。假期大吃大喝吃膩了來碗清甜湯水滋潤一下實在很舒服!大家不妨動手試試喔!

我的文章也可以在這裡找到:
追踪更多育兒生活分享↓

80後媽媽

分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

會員登入