分享到:

家樂徑顧名思義是一家人閒遊的行山徑,香港的家樂徑路程約半小時至兩小時就可完成,屬於一家大小無難度又風景不錯的好去處。
今次與幾個家庭來到元朗河背水塘家樂徑,我們在錦上路西鐵站集合,準備乘搭71號小巴去到河背村總站。由於錦上路西鐵站只是小巴途經站,小巴來到錦上路時已經滿了八八九九,最後我們決定乘搭的士前往。路程不遠,的士收費大概$26。

開始我們的行程!:

錦上路西鐵站>71號小巴>河背村>河背水塘行一圈原路折返

時間參考: 河背水塘家樂徑路程大人約1小時內,帶小朋友約2小時15分鐘
在河背村下車,等齊人就出發囉~

先從村口入直上,走不久就見到一幅很可愛的牆壁

IMG_4674.jpg

BB行山隊出發囉!今次第三次組織親子行山團,小朋友都很願意行~

IMG_4688.jpg

出發前記得先看看指示牌,確認自己位置。

IMG_4692.jpg

一路上孩子們都自得其樂,都看到一群螞蟻就駐足觀看,當小肥拿起樹枝當行山杖,其他小朋友也要跟着模仿。

一群小朋友行山就是有這個魔法,令不可能變成可能,平常懶得走路經常要抱的孩子,看見其他哥哥姐姐自己走路都會自動波模仿。

IMG_4714.jpg

IMG_4727.jpg

陽光出來了,還是拿出雨傘擋擋太陽

IMG_4740.jpg

行山節目最興奮活動之一:掉樹葉

IMG_4768.jpg

一路沿着石屎路走,會經過農舍,不久就會到達河背水塘迴旋處入口。
好溫馨的全家福背影:

IMG_4800.jpg

河背水塘家樂徑是一個山徑圈,大概用30分鐘(成人腳程)就可以走完一圈。在水壩上的行人路可以飽覽河背水塘的景色,這裏有點像天空之鏡,環境優美而且澄淨。

IMG_4815.jpg

IMG_4819.jpg

要注意的是:河背水塘家樂徑沒有補給站,最近的補給站座落在河背村的士多,即差不多接近小巴站位置。所以請記得帶備足夠食水才上山!


以上純屬個人意見,僅供參考。
產品試用/合作,歡迎聯絡: koenplanet@gmail.com

更多小肥趣事:

分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

會員登入