分享到:

懷孕初期,AW已經很想替蝦蜜瓜拍下初生寶寶照,就好像拍婚照要找喜歡的拍攝風格、場景道具,在網上比較過後,就有了定案。

攝初生寶寶照建議在寶寶出生後8-15日拍攝,寶寶比較容易擺放姿勢,相信是最raw的時候吧! 綜合拍攝經驗和陪月分享,得出了以下幾點在預定前要考慮的事項~

  1. 攝影道具的衛生情況 (始終BB剛出世,抵抗力弱)
  2. 攝影師性別 (絕對不是歧視,始終蝦蜜瓜是女孩子,需要赤裸上身和觸摸BB擺放姿勢拍攝,選女攝影師是常識吧,而且初生寶寶很脆弱,個人認為女性相對溫柔和有耐性一點!)
  3. 攝影風格,初生寶寶拍照的時候,媽媽也在坐月,身心疲憊了大半天,要是拍出來不滿意,會抑鬱啊~
  4. 提供上門拍攝,無論冬天還是夏天,寶寶和媽媽都不要太舟車勞動,外出「攝親」生病就大件事了
  5. 攝影套餐內容,初生寶寶生理需要不定是,人奶B更會密密食,要是限時限刻的拍攝,恐怕質素有張;就像蝦蜜瓜在拍攝初段不停哭泣要哄逗半小時才擺到一個姿勢,中段肚餓要吃奶二十分鐘,所以記得要先查詢及選擇無限時的套餐;另外照片是不是全數取回、是否包括父母合照也是重點,要是只包含10-20張照片的話,看到成品張張會很心動想全買下來!
  6. 最後,要考慮寶寶的體質和家人的配合,初生寶寶骨頭很軟,攝影時要擺放不同姿勢,要是早產寶寶更加脆弱;AW事後也被蝦蜜瓜的外公賣了一頓 -_-“”
大家也來看看蝦蜜瓜的初生寶寶拍攝過程和成品吧!

 

AW選了全女班的拍攝團隊

 

因為蝦蜜瓜未出生已預定拍攝日期,又遲了幾天出來,
才八天大的蝦蜜瓜還未眼仔碌碌

 

 

女孩子要有粉粉的場景吧,服裝道具攝影師會幫忙襯呢~
寶寶睡著的時候特別可愛!
點可以少了兔子造形,小木盆內的蝦蜜瓜很可愛
Mickey Mouse~~

 

 

 

 蝦蜜瓜Join的套餐可選兩個場景,其他的都很想拍 (其實是AW想拍吧…)
拍攝的時候,AW也要幫手把蝦蜜瓜放入木桶

後記:要是擔心BB太少,又或是有其他顧慮,可以考慮自己替寶寶拍照,AW也跟大家分享一下親自操刀的蝦蜜瓜吧!!


蝦蜜瓜:我可愛嗎?

分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

會員登入