分享到:

母乳旅程的見證

原來不知不覺已當媽快16個月!

餵哺母乳,期間反覆經歷各種漲奶不適、塞奶、乳線炎,這跟我共存了那麼多年的乳房忽然變得很陌生又有個性。本以為過程這麼艱辛,會恨不得快一點完,但原來到真正要完結的一刻,會不捨、會懷念那份親密。

母乳

宏宏滿13個月後,我的奶量開始急跌,我知道即將要來到母親生涯的其中一個重要時刻:收奶。為了永久保存這珍貴回憶,手殘的我決定要挑戰自己,親手製作母乳首飾,同時當是給予自己的一個獎勵。仔仔出生後,說真的,人生中第一次感覺到自己是如此的被需要,是荷爾蒙是母性使然,很多時媽媽們(當然包括我啦!)都把愛及心神花到家庭、孩子身上,因而忽略了自己。最近我學懂了Self-love,媽媽們必須要關顧好自己的心靈,多愛錫自己,自己快樂才有動力把其他事情打點得更好。

【 母乳首飾 】

說回母乳首飾,由於奶量有限又珍貴,自然希望找到最合心意的設計,目標是可以「戴得出街」而非純收藏。在網上看到好多不同款式,最終對設計簡約而色彩繽紛的Jewcells一見鍾情。由於疫情關係,我延期出席工作坊,沒想到反而可以到他們的新studio上堂。環境整潔舒適,牆上還有店主兼設計師媽媽Cynthia的女兒畫作,好sweet啊!

母乳

母乳首飾工作坊是小班進行,每節2小時,媽媽們可以一邊製作一邊交流育兒經,非常寫意,是久違了的ME time啊!Cynthia非常溫柔細心,把每個媽媽都照顧好,在她指導下我也超額完成,製作了一對耳環及吊墜,看到成品超級滿足!母乳寶石結合了代表我和宏宏生日月份的誕生石及誕生色,再加了金箔點綴,真正的獨一無二。製作完成後,還有個小瓶子可以把剩餘的母乳石及誕生石盛好帶走,附送的首飾盒更印上了我及宏宏的initial。

母乳首飾正式完成,旅程完滿結束❤️

Jewcells Jewellery

IG: @jewcells_jewellery

作者:平凡自在宏宏媽

IG: @karmonl

全職媽媽一名,家有趣怪開心果宏宏,日子過得平凡但自在,忙碌而充實,偶有笑料,樂趣無窮。

#母乳首飾 #breastmilkjewelry

#喜歡每個設計背後的故事

#hkmoms #加油

分享到:

會員登入