分享到:

父親節快樂!親子一同製作小Robot ,送給全能爸爸!

作者: VK媽媽

父親節, happy fathers day

父親節快到,介紹大家製作DIY紙盒小robot,讓小孩送禮給全能爸爸!疫情下的父親節,未必會帶幼兒外出用餐慶祝,如選擇在家中度過,也可有温馨的親子活動!幼兒可塗顏色,家長負責剪剪貼貼,一起動手製作這個雙面小Robot,既環保,又有趣的小玩意!
準備材料很簡單,一個網購得來的小紙箱,3個廁紙筒,裝飾用的色紙,毛毛手工鐵線,玩具眼仔及舊衫褸,還有顏色。

Step by step DIY 紙盒小robot 

  1. 在紙箱的上下及左右四邊開小孔,用作穿上robot 的頭部及手腳。
親子製作

2. 由於想幼兒參與製作,所以選用畫紙包住紙箱箱身,讓幼兒發揮創意畫畫上色。

親子製作

3. 而紙箱的兩邊選用淡灰色色紙及白及啞通紙裝飾,這些色紙可隨喜好轉用啊!

親子製作
親子製作

4. 然後用灰色色紙包住廁紙筒裝飾,3個紙筒分別是robot 的頭部及手腳。

親子製作
親子製作

5. 盒子製作好後,讓幼兒隨便上色,我家小VK上喜歡黃色及綠色上色。

親子製作

6. 把作robot 手腳的廁紙箱剪開一半,小VK以海棉印印圖案。

親子製作

7. Robot 身的另一面則印及貼「I 💜DAD」,心心部分用廁紙筒摺成心形印出來。

DIY
DIY

8. 最後可貼些波點作裝飾。

DIY

9. 在廁紙筒開小孔,穿上毛毛鐵線,並連繫先前預留的頭部位置。

DIY

10. Robot的手腳仔都是同樣方法開孔再穿線,但手腳部分分別需要4個孔,目的是讓手腳可以活動。

DIY

11. 弄好頭及手腳,便可以繼續隨喜好添加裝飾,例如添加雙眼等等。

DIY

今次把robot身的一面設計成恤衫,用魔術貼貼上舊衫褸,幼兒可以把褸子撕下及貼上,順便練習小手指。

DIY
DIY

另外,小robot 的手腳能扭動,幼兒也可當作玩具玩,而送給父親作禮物極具意義,今個父親節一起DIY製作這小禮物吧!

DIY
DIY

📝✏️想分享你的日常育兒生活、懷孕及親子資訊?請將投稿連同約40字個人簡介和近照一張,電郵到:editorial@ubabygroup.com

✔️成功被挑選成為UBABY BLOGGERS,我們將會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿啦🙌🙌

👶🤰🤱👨‍👩‍👧‍👦🍼👶🤰🤱👨‍👩‍👧‍👦🍼👶🤰🤱👨‍👩‍👧‍👦🍼👶🤰🤱👨‍👩‍👧‍👦🍼👶🤰🤱👨‍👩‍👧‍👦🍼
加入成為 UBABY CLUB 會員,就可得到「生命最初1000天」的各方面資訊及支援
https://bit.ly/3cybGUKUBABY 陪月服務: https://bit.ly/2yb1vqk
UBABY 家長學堂:https://bit.ly/2AzeiDO
UBABY 母乳育兒指導:https://bit.ly/2WzT2Gz
UBABY 月子餐煮計劃: https://bit.ly/2X5Ogzu
UBABY 講座及活動: https://bit.ly/3cC8mYF ..

分享到:

會員登入