分享到:

楊大人因為工作調動的關係, 這半年以來都是長期在外地出差, 只有周末才能回家。換言之, 星期一至五都是我獨力照顧楊小寶。雖然我們不希望這樣的安排, 但是要生活要糊口也只能妥協, 我也不得不承認我們正在過著假單親的生活。不過慶幸的是, 爸爸每次回家都會全心全意陪伴孩子, 補償那些失去了的親子時光。

正正因為我們的家庭狀況, 讓我來告訴各位可以天天陪伴孩子的爸爸們, 你們現在擁有著不是人人都可以擁有的幸福。然而你要知道, 這種幸福並不是必然也不是永遠的。或許有一天, 你會因為生活的轉變、或是突如其來的天災人禍而把你和孩子分隔, 然後你感到後悔了, 可惜已經不能再重來一次。

孩子是需要你有質素的陪伴。

下班後告訴自己「我已經下班了」, 把工作的思緒放下。想玩手機遊戲看影片時, 告訴自己「我在上班的路上、午飯時間、下班的路上已經玩過看過了」。你要知道, 陪伴孩子的唯一時間就只有下班後的現在。

當你想告訴孩子「請你等等」、「我在忙」、「等我忙完」之前, 你要知道, 時間是不會因為你一句「等等」而停留, 它還是會每分每秒地流走, 當你忙完了再抬頭, 孩子一下子長大了。

你們要知道, 你陪伴著孩子長大的同時, 孩子也陪伴著你老去。

請你嘗試單獨陪伴孩子, 享受和孩子的專屬私人時光。或許你會害怕狼狽、或許你會感到不知所措, 你要知道, 你的老婆也是同樣單獨地陪伴孩子, 只要不把孩子弄失了, 其他的都沒有什麼好害怕。

請你別讓妻兒感到孤單, 請你別讓妻兒覺得有你和沒有你都沒有分別, 請你不要讓孩子變成假單親。

駐站blogger: #Sunday Kiss #Oh! 爸媽/廿四孝父母 #ohmykids #Mamibuy HK #樂童網 #uBaby #媽媽經 #easy PaMa

追蹤文章更新: 親子育兒 X 生活品味 X 旅遊美食 X 全職媽媽生活日誌

最近有玩IG, 歡迎追縱: moneilife

跟著莫莉過生活 facebook 請點這

男孩童裝專門店 分享我的童裝美學 請點這

分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

會員登入