分享到:

BB 出世後,家庭開支必然大增,小至奶嘴,大至奶粉、BB 牀,每樣都是錢。就以尿片來計算,根據消委會的數據顯示,一名嬰兒每年約用 2,109 片尿片,除開一年 365 日等於日用 6 片紙尿片,一年的花費由數千至過萬,然而一條紙尿片卻需要 150 至 500 年才可以完全分解,據美國估計,全世界每年有 210 億塊紙尿片送往堆填區。

除了金錢上的支出和對環境所帶來的傷害之外,尿片亦是尿布疹的元凶,香港中文大學兒科學系教授韓錦倫解釋,尿布疹是嬰幼兒常見的皮膚病,主要原因與紙尿片不夠透氣有關,而且紙尿片當中,有很多化學物如二噁英、超強吸濕體,有機會刺激 BB 皮膚,引致不同敏感症狀。

隨着近年環保風盛行,愛環保的爸媽回到基本使用尿布, Kangacare 尿布褲用上優質面料做裡布,當 BB 小便後,尿液很快地透過裡布吸到尿芯上,此布有抗反滲功能。至於透氣性方面,一般的尿布選用 PVC ,而 Kangacare 則用了環保材料 TPU 透氣薄膜為防水塗層,大大提高柔軟性及透氣性。

KC One Size Snap – Preppy HK$250

Kangacare 尿布褲設計獨特,其中的 Double Inner Gussets 洩漏防護技術,為全球尿布褲中的專利技術。 Rumparooz 設計時尚,易於使用,尿布褲採用 ONE SIZE 設計,可透過「啪鈕」改變4個不同大細的尺寸,因應 BB 從出生(6磅)至如廁訓練(35+磅)不同階段的需要。

KC One Size Snap – Bermuda HK$250

每條 Rumparooz 尿布褲都配備了一套 2 條「超細纖維 6R 」尿芯。尿芯可變化出 6 種不同的尺寸及吸收設置來定製你 BB 的需要。

KC 多用途污衣袋 – Kangarooz HK$230

用尿布的唯一壞處便是要清潔好然後再曬乾,比較費時,與即棄尿片比較,尿布性價比相對較高。使用環保尿布一方面節省金錢、一方面為地球出一分力,何樂而不為?

查詢:http://www.ways-bb.com/

分享到:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *