This store requires javascript to be enabled for some features to work correctly.

陪月服務

全港首間ISO認證

陪月服務重要性及範圍

初為人母者總會以為照顧初生嬰兒是一件簡單的事,但事實上初產頭十多天有很多地方都需要特別注意,稍為疏忽任何小節,也有機會影響寶寶將來發展,而產後身心轉變很大,非常需要充足的休息,未必可以兼顧得到照顧嬰兒的重任,最後弄至手忙腳亂之餘,身心和情緒亦大受影響,處理不善更會引致產後病。

「陪月」絕對是母嬰健康成長的第一步亦在擔當非常重要的角色,專業陪月員在育嬰、產婦個人護理、進補食療及預防產後抑鬱等方面都可以照顧周到,亦會為媽媽準備代茶、湯水和營養餐,令產後婦女可以得到充份休息,使心身健康。全面照顧初生嬰兒和媽媽外,更是媽媽的傾訴對象,減低產後憂鬱的機會。

「好的陪月服務」更有助調理好身子,坐月坐得好,以往常感疲倦、頭暈、手腳冰冷、虛不受補的典型女性體質可在產後短短的日子間,得到明顯的改善。使皮膚和身體狀態更勝懷孕之前,助產後媽媽渡過每一天。

陪月服務工作範圍

產前用品準備
•協助孕媽媽準備嬰兒用品、廚房用品、入院必須用品,產前產後補身藥材清單
•提供住院膳食服務,煲湯晚餐等

嬰兒照顧
•照顧初生嬰兒生活起居及護理
(餵奶、掃風、更換尿片、沐浴洗頭、清潔臍帶、清洗嬰兒衣服、清洗及消毒奶樽)

產婦護理
•按產婦的體質及需要,烹調補身膳食及滋補湯水,例如薑飯、雞酒及代茶等,協助產婦身體復元協助產婦舒緩情緒及壓力

教授技巧
•與新手爹地媽咪、家人及家傭分享照顧初生嬰兒的技巧及心得

簡單家務處理
•協助產後媽媽處理簡單家務,如清理用膳後碗碟


溫馨提示:想物色到專業的陪月員,記住要委託一間有信譽又可靠的陪月公司!
有關陪月/褓姆服務詳情,可直接致電 21119638 或WhatsApp 62110978 查詢

UBaby陪月服務計劃

UBaby為陪月業界開創先河,定立陪月及產後護理的新標準,完整的陪月服務框架及有系統化的程序,管理及監控整個陪月服務。由陪月顧問接觸客戶,陪月員的挑選及審檢,以至陪月員上門為客戶提供服務,貼身跟進整個服務,整個流程都受到品質管理及監察,令陪月服務更專業化,務求客戶滿足UBaby所提供的整體服務。

UBaby設有三種不同的陪月服務計劃供您選擇,陪月顧問會因應您的要求,為您安排合要求及合心意的陪月員。

UBaby 陪月服務跟進及流程

1. 致電、網上或上門查詢
2. 陪月顧問向您紀錄所需資料
3. 收妥資料後,將會為您進行快速電腦配對及進行篩選
4. 陪月顧問匯報配對結果及安排會面
5. 會面成功後,便安排簽約及繳交所需費用


想了解不同計劃詳情?想知道哪個計劃最適合自己?
有關陪月/褓姆服務詳情,可直接致電 21119638 或WhatsApp 62110978 查詢

陪月員資歷

資歷認可 信心保證

UBaby擁有強大及優質的陪月員及褓姆團隊,所有陪月員及褓姆必須完成由政府認可的課程(陪月員:陪月員基礎證書課程;褓姆:嬰幼兒照顧證書課程)外,亦通過UBaby嚴格的篩選及培訓,整個篩選、評核機制及培訓流程均受UBaby定立之陪月質量管理體系手冊管理及監控,將陪月員資歷級別化。
UBaby會根據您的要求,準確地配對適合的陪月員,務求您可以體驗最貼心的陪月服務。

陪月員級別

以UBaby定立之陪月質量管理體系手冊的四個評級準則而將陪月員分成五個等級,好讓孕媽媽了解及清楚知道陪月員的質素而給予公平的待遇。

30% 學歷認證(政府認可陪月員基礎證書課程、額外修畢的相關證書 )
30% 工作經驗(照顧BB的數目、僱主推薦信數目)
20% 公司評分(嚴格的面試挑選制度)
20% 客戶評價(參考僱主填寫的陪月服務問卷調查評估陪月員的工作表現

陪月員等級制分為新手陪月員、初級陪月員、專業陪月員、資深陪月員以及陪月導師,陪月顧問會因應您的需求,配合ISO陪月服務的流程,進行最合適配對。

有關陪月/褓姆服務詳情,可直接致電 21119638 或 WhatsApp 62110978 查詢